Xp
자동
Free-Talk

사회적 거리두기 연장 되시길 바라시나요??

어쩌피 추석 2주 확정적으로 특별 방역 기간으로 정해놓았구요.. 사실상 이번주 일주일동안만 비수도권 2단계 연장할지 말지를 정하는거 같은데..
이게 일주일만 1단계를 하는게 조금 이상할 수도 있지만, 저는 비수도권만 돌아오는주 1단계 했으면 하는 바람이 있네요. 비수도권은 많이 잠잠해졌구요.
군인인데 이번년도 초에 입대해서 딱 한번 나갔네요 자주 나간다는 공군에 왔는데도,, 자영업자분들 특히 힘드실거고 그 외에 사회에 계신 모든 분들이 코로나로 고통받고 있지만 군인도 그렇거든요.
추석지나면 확진자수가 조금이나마 늘수밖에 없는건 거의 상수인거 같은데! 혹시나 또 대감염으로 퍼지면 그러면 몇달은 다시 못나갈 것 같다 생각하니 암담하네요

모쪼록 사회에 계신 분들도 화이팅 하십시오!:)

Comments

아우 진짜 얼른 끝나야지..우울증 걸릴거 같습니다

WR

진짜 맞습니다..

저는 진짜 열심히 실내도 안 들어가고 참고 있습니다무서워서 못 들어가는 중입니다

네. 어차피 이런거 확실히 매듭짓고 풀면 좋겠어요. 또 어설프게 하고 터져서 2.5단계니 뭐니 하지말고.

WR

이게 확실히 끝내기가 말처럼 쉽지않다는게 문제인거죠..3단계 2주정도 해서 다 잡힐거였으면 했을겁니다.
5월초에는 하루에 3명 4명 나오는 날도 있었습니다.
사실상 우리나라에서 종식이 된다해도 또 해외유입으로 퍼질수도 있는거고 정확한 해답이 없으니까 이게 문제인거죠.

아니요 3단계는 하고싶어도 못해요 정부에서. 경제에 미칠 영향 때문에 그래서 이번에도 있지도 않은 2.5단계를 한거고. 지금도 해외 유입은 2주간 격리하기때문에 말한것처럼 3단계 2주하면 솔직히 해결될거라고 봅니다. 3단계가 엏마나 엄격한 통제가 이루어지는 알면요.

추석까지는 확실히 잡고 그 다음에 풀었음 좋겠습니다
아무래도 추석때가 가장 위험해보여서요

WR

네 저도 추석까지는 잡았으면 하는데 잡는다는게 그냥 2단계만으로 될지가 의문입니다.. 민족 대이동 시즌인지라..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

저는 그래도 우리나라 사람들이 잘 대처하는 편이라고 생각하는데 해외보면 진짜 가관이에요
당장 어제 베일 왔다고 팬들 몇십명이 마중나간 영상이 있는데 한명도 마스크 안꼈더라구요.
그래도 우리나라가 대체로 잘하고 있다고 생각합니다
물론 소수에 바보들은 어디나 존재하지만요

그래도 우리나라는 '신선한 공기 마실 내 권리를 니들이 왜 침해해' 이러는 사람은 없으니까요..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

엉망인 사람들은 많은데 그래도 전체적인 마인드가 그래도! 어느 나라들보다 나은 편이라고 생각하는 중이에요

몇단계 단계 중요한것보다 백신 나오기전까지는 사람이 많이 밀접하게 접촉되는 상황의 어떤 사회적 장치와 기본적 틀이 아예 바껴야 악순환이 반복되지 않을듯 합니다.

아예 하질 말던가 아예 다 틀어막았음 좋겠습니다.

WR

이게 맞습니다...너무 특정인들만 손해보는 느낌..

1단계로 내렸으면 좋겠습니다. 일부 사람들만 자꾸 얽매이고 희생당하는 것 같아서 점점 회의감만 드네요. 초반에는 못나가도 그러려니 하고 조금만 참자 이런 느낌이었는데 다른 사람들 다 놀러다니고 사진 찍고 sns 하는거 보면 무슨 의미가 있나 싶습니다. 주위만 둘러봐도 다 카페가고 맛집 가고 대중교통 타는데 특정 사람들만 외로이 갇혀있거나 마스크 끼고 일하는거 보면 솔직히 열받습니다. 더 고생하시는 분들 물론 훨씬 많지만 이젠 저도 개인적인 삶도 살고 보고싶은 사람들도 보고싶네요.

WR

이것도 맞고.. 정답이 없는 문제인지라 어렵네요..

의미없다고 생각합니다.
이미 추석연휴간 여행지는 이미 다 예약이 풀이라고 하더라구여. 이게 이런 와중에 어느 특정 업체와 사람들에게만 너넨 위험해 안되라고 하는게 무슨 의미가 있고 형평성이 있나요.
불합리 하다고 생각합니다.

3단계 해서 (혹은 2단계를 유지해서) 확틀막 하면 앞으로 쭉 안전할거라는건 사실 꿈에 가깝다고 생각합니다..

결국 장기적으로 유지 가능한 수준을 찾아서 타협해야한다고 생각되네요

WR

저도 그렇게 생각해요. 막힌다고 판단했으면 이미 했겠죠. 5월달에 거의 종식인줄 알았지만 지금 이렇지 않나요.. 저도 적당한 수준에서 타협해야한다고 봐요.

운수관련 업체에서 일하는데 2단계도 부족하다고 생각합니다
생각보다 마스크 안쓰고 거리두기 안하는 사람들이 많아서...

WR

그치만 이게 길어질수록 어디든 규칙이 헐거워질 수 밖에 없다고 생각해요.. 이미 사람들 다 지칠때로 지쳐간다고 생각해서..

확진자 몇백명 뜨는거 보단 낫다고 봅니다.. 공공장소에시 마스크쓰라고 플랜카드도 걸고 방송도하는데 안듣는 사람들 끝까지 안들어요. 지방인데도 소소하게 확진자 늘어나고 있습니다

답답한건 이해합니다 저도 애아빠거든요. 하루종일 놀아줘야되서 이번 느바 플옵도 제대로 못 봤습니다. 백신이 나오는게 답인거 같습니다

문제가 초기에 이동금지 때린 나라들 보면 조인다고 풀어지냐가 문제죠

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건