Xp
자동
Free-Talk

MSI 코리아가 쿠팡 직원을 비하했습니다

그래서 추천 리스트에서 거를겁니다
소름이 돋네요 애초에 유통사 때문에 잘 권하진 않는데 쳐다도 안 볼듯

너네 없음 그래픽카드 못사냐?
현재 MSI 그래픽카드 의견란은 폭주중입니다

Comments

왜 저럴까요?

msi 내부에 무슨 문제생겼나? 회사 망하려나;;

WR

답변 단 직원 퇴사각입니다

저쯤되면 이번 3080관련 msi직원들 산업 스파이 아닌가 의심해야 하는거 아닙니꽈? 

개인적으로 괜찮게 생각하는 브랜드 중 하나였는데(사실 얕은 지식이라 근거가 한없이 빈약하긴 합니다)

알아서 자기 걸러달라고 하네요

WR

걸러달라 하면 걸러줘야죠 뭐

직업이나 지위 불문하고 사석에서 친한사람들과 술마시면서 할 만한(?) 그런 이야기를 왜 저런식으로 공개적인 자리에서 해 문제를 일으키는지 모르겠습니다.

막말로 쿠팡에서 판매 안할것도 아니면서 ‘하긴 하는데 좀 걱정은 된다’는 발언부터도 좀 이해가 안가고 사족 중에도 저런 사족이 없네요...

WR

도둑 취급은 레전드감...

평소에 무슨 생각을 하고 살길래 저런 생각을???

WR

인성을 왜 댓글로 쓰는지 이해가..

저짝은 사고방식이 다르네요

B550 메인보드 갓수스 ROG STRIX 살까 므시 게이밍 엣지 살까 고민하다 A/S 때문에 ROG STRIX로 갔는데 탁월한 선택이었네요! 앞으로도 므시는 믿고 거릅니다

WR

아수스 티어 떡상

돌아이네요.

단순 민원담당 직원일텐데.. 쿠팡이 가만있지 않을테니 수업료가 쎄겠네요..

WR

인생 실전..

므시가 괜찮았던 게 a/s가 개판이어도 제품 성능이 괜찮아서 사람들이 샀던 건데 

보드나 타제품도 아니고 아수스 터프보다 못한 므시 트리오 가지고 저런 말을 하다니 이해가 안 가네요.

제품에 대한 자부심이 느껴질 만한 글카도 아니던데...

게다가 같이 a/s개판이던 아수스는 a/s좋은 곳으로 바꿔줬고 므시는 그대로던데 자꾸 저런 식이면 앞으로 더더욱 므시 브랜드만 이미지 안 좋아질 텐데 말이죠. 

이미 유튜버들에게만 호의적인 브랜드인 이미지가 박혀있는데 구매대상인 소비자한테 밉보여서 어쩌려고 저러는지...대체제도 충분히 있고 막말로 므시 없어진다고 소비자들 눈 하나 깜짝 안할텐데요.

WR

므시 없어져도 대체상품은 얼마든지 있죠

10년 전까지는 열혈 MSI 팬보이였다가

MSI 유통사와 MSI 코리아가 주기적으로 막장 짓을 저질러서

MSI 안티로 돌아선지 오래 되었습니다

이번에는 MSI 2080제품이 타사보다 품질이 떨어지는데 가격은 YSRP로 책정해서

소비자들의 어그로를 단단히 끌었기 때문에 문제가 더 커질 것 같습니다.

분명히 답변을 단 직원이 잘못하기는 했는데 좀 안타깝네요.

저 답변 단 직원은....앞으로 어떻게 될까요........

WR

퇴사각이 보이는건 기분탓일까요... 고소 당할거 같은데 말이죠

어쩜 저렇게 자기 미래를 디테일하게 적어놨을까여??
징계 후 해고->쿠팡맨->절도질 그후 자랑질

흠... 의도는 알겠지만
이것도 보기에 따라선
쿠팡맨 비하 발언으로 읽힐만 할 것 같은데요

웬지 느낌이 농담 실패 같네요.

WR

선 쎄게 넘었네요

친한 사람에게나 하듯이 너무 가벼운 생각으로 농담을 던진 듯하네요.

근데 아마 저런거 쿠팡에서 직매입해서 팔지 않나요? 직매입하면 MSI 재고가 아니라 쿠팡 재고일텐데...?

WR

로켓배송은 쿠팡 직매입이고 나머진 받아서 파는..

저런멘트는 잘못됐지만 웃돈붙는 상품이 택배사에서 분실사건이 엄청 많다고 기사에 나오더라구요 아디다스 이지같은 경우도 당첨되도 물건못받고 그냥 정가가격만 보상받아야되는 경우가 많더라구요

선넘었네요

의도는 알겠는데 택배직원이 잠재적 범죄자도 아니고 참...

이렇게 ASUS랑 격차가 또 벌어지네요

다음에는 보드도 갓수스로 가야겠네용 저런 마인드가 ㄷㄷ

므시는 뭐 잘났다고 저러나요..

저직원은 참나.. 

어제까지만 해도 있었는데(직접 검색해서 확인했었습니다.) 지금은 삭제됐다네요.

저렇게 농담따먹기 할 때만 해도 바로 다음 날에 있을 '대란'은 상상도 못 했었을테니.

흠 10세대 20 세대 다 므시였는데

다른거 알아봐야겠네요...

나름 드립친다고 한 거 같은데 생각이 짧았네요.

ASUS 만 사용해서 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건