Xp
자동
Free-Talk

5만원 이내로 갈만한 식당 중에 어디를 베스트로 꼽으시나요?

친구한테 밥 얻어먹을 일이 있어서 메뉴를 고민 중인데, 떠오르는게 많아서 고르기가 어렵네요.

여러분은 이런 상황에서 주저없이 선택할만한 곳이 있으신가요? 장소는 서울입니다.

Comments

고깃집이나
중식집 갈거같아요

언제나 저에게 만족스러움을 선사하는.. 써브웨이....

WR

전혀 생각 못했네요 가끔 저렴해서 다행이라는 생각이 드는 음식들이 있죠.

사실 아직 비싼데 못가봐서 빕스 가격이 얼마인지도 모릅니다 허허

빕스가 5만원 이내면 빕스, 아니면 애슐리같은데갈것같아용

애매할땐 돼지갈비나 돈까스

1인 5만원이냐 2인 5만원이냐에 따라, 점심인지 저녁인지에 따라 메뉴가 극으로 달라질 수도 있겠네요.

저라면 1인 5만원에 점심이면 스시 오마카세, 저녁이면 중식 코스 아니면 고급 이자카야 고를 것 같고요.

2인 5만원이면 선택권이 좁은데 채선당 같은 샤브샤브집, 아니면 고깃집 고르겠습니다. 혹시나 이성만남이면 파스타도 가능. 

WR

1인 5만원에 저녁입니다. 추천 감사드립니다.

갑자기 명동교자가 떠올라 적고갑니다..

위에서 안 나온 것 중에서 고르자면
정통 중식당에서 각자 식사류 + 꿔바로우 등 요리 1-2개
베트남 음식점에서 각자 쌀국수 + 분짜 + 짜조
정도 생각나네요.

윗 댓을 보니 1인 5만원이네요. 합쳐서 5만원인 줄 알았습니다...

스테이크요

애매할땐 중국집이 좋더라고요. 1인 5만원이면 적당한 코스요리도 가능하겠네요. 물론 다소 활발한 분위기를 원하신다면 양식당이 나을것이고요.

저같으면 중식당가서 중식 코스 (게살스프- 해산물(유산슬 등)-고기류-고추잡채 등으로 이어지는)로 하겠습니다. 물론 마지막에 식사류도 빠질수없겠죠.

너무 비싸지 않은 일식당 오마카세요

저가 양고기가 먹고싶어서 양고기 무한리필인 히츠지야가.....

몇몇분들이 언급해주셨는데,
저도 일식 오마카세 알아볼거 같습니다.
(1인 5만 이하인)

그게 아니라면 고기궈먹으러 갈듯요.

부럽습니다.^^

명륜진사갈비 가시면 5만원 넘기기 쉽지 않습니다

맛있는 횟집 갑니다
을지로 갯마을 추천

검색 대상
띄어쓰기 시 조건