Xp
자동
Free-Talk

부모님께 항상 감사하신가요..?

사람마다 다르겠지만 저는 아버지가 참 힘드네요... 방금 전에도 폭언에 폭행에 약주 하시고 참 인생이 힘들어요...
연을 끊고 사는게 답일까요?
근데 어머니는 어쩌죠...
그냥 자살을 하는게 편한거 같기도 합니다.
전 소소하게 행복하면 되는데 왜 힘들까요..

Comments

저도 어머니 때문에 매일매일이 힘듭니다. 그런데 저는 저의 어머니가 특별한 건줄 알았는데 정말 저의 어머니만 자녀를 이렇게 힘들게 하는 것 같더라구요.

하지만 날 힘들게 하는 사람들 때문에 스스로 생을 마감하는 건 너무 억울해서 삽니다. 날 힘들게 하고 나쁜건 저들인데 왜 제가 생을 마감해야 하는지 모르겠어서, 더 잘 살기 위해, 행복해지기 위해 삽니다. 힘내세요. 날 힘들게 하는 것들 때문에 일찍 죽는건 너무 억울하지 않을까요?

WR

그렇죠...
지금도 방문 닫고 있는데 고성방가가 오갑니다.
본인이 대접을 못 받으셨다고...
지나면 괜찮아지겠죠..?

아뇨. 지난다고 괜찮아지지는 않습니다. 인생 정말 조금 살았지만 지난다고 괜찮아지는 거였으면 진작에 괜찮아졌어야 해요.

저는 어머니 설득해서라도 아버지와 따로 사시는걸 추천드립니다. 정말 본인이 힘드시고, 어머니도 힘들어 하시고, 금전적으로 가능하시다면 그게 좋을 것 같습니다.

성인이세요?
저같으면 그냥 제가 어머니 모시고가서 연끊을거같습니자

WR

그게 쉽지가 않네요...
저야 그냥 혼자 나가서 살까 생각도 해봤는데
어머니는 어머니 나름의 친가와의 연이 있으신가봐요..
그래서 더 미치겠네요.

전 연락안하고 산지 좀 지났는데 진짜 집이라는 게 이렇게 조용하고 편안한 곳인가를 새삼 느끼고 있습니다. 어머니 생각하면 마음이 아픈데 제가 정신병 걸려서 노인네 칼로 찌를거 같아서 나온거라 어쩔수 없었죠. 진짜 부모복 타고나는 게 인생에서 제일 중요한 시작인거 같습니다. 

WR

저도 나가서 살면 안죽고 잘 살아 질까요..?
평소에는 어느정도 괜찮은데 쿨타임처럼 술만 드시면 미치겠어요.
도대체 왜 그러는지도 모르겠고

폭력 폭언 음주같은 문제는 없었지만.. 고지식하고 딱딱하고 말없는 아버지와의 관계가 참 힘들었는데.. 서른 넘어 우리집 뿐만 아닌 그시절 아빠들의 외로움이 보여서..

살아있을 때 잘하자! 싶어서 먼저 다가갔고, 지금은 아주 잘 지내고 있습니다.

마땅히 도움드릴 말이 없어 댓글을 달까 말까 싶었지만.. 어찌 마음이 쓰이네요.

잘 해결하시길 바랍니다. 

WR

저도 참 노력 많이 했습니다...
술을 좋아하셔서 술을 드실꺼면 같이 드시자고도 했고 좀만 참아달라고도 했고...
근데 답이 없네요

독립을 추천합니다
가족불화에 메이다 보면 내 인생도 없어지더라구요.. 어차피 내가 해결할 수 없는거 3년 동안 잡고있었는데 해결은 안되고 일도 안풀리더라구요.

-

나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만...
성인이시면 독립 준비해보세요.
어머니도 한번 설득해보시고요.
음주, 가정폭력 이런 것들 절대 안 바뀝니다.

WR

성인입니다.
나이도 20대 아니고요.
저도 나름 많은 노력을 했는데 다 폄하 당하고 욕만 먹고 허수아비같은 삶을 사네요.
여러 많은 분들 말씀 처럼 독립이 답인거 같습니다.
다만 혼자 남아서 감내하실 어머니가 걱정되는건 어쩔수 없고 그거때문에 더 생각을 해봐야겠습니다....

자살까지 생각하실거면 나만 생각하세요.

WR

네.
감사합니다...

쪼금만 더 힘내십쇼

먼저 집안 일이라 말씀드리기가 무척 조심 스럽습니다.

어머니와 Iversonn님의 관계, 아버지와 Iversonn님의 관계를 따로 설정하셔서 생각하셔야 할 것 같습니다.

부모님의 테두리와 자식 간의 관계로 생각하고 앞으로도 지낸다면 너무 힘들어 질 것 같습니다.

어머님께는 독립을 준비 중이라 미리 귀띰을 드리고 추후에 일어날 일에 대한 예상을 하고 대처방법을 고민하시는 게 어떠실까요...?

자살은 최악의 수 입니다. 최선이 아닌 차선이 있을수 있구요, 최악이 아닌 차악도 있을 수 있습니다.

가장 소중한 Iversonn 님의 인생을 먼저 생각하셨으면 합니다..

제가 드릴 말씀이 이것 밖에 없네요.

가까이 살았으면 따뜻한 차라도 한잔 사드렸을거 같네요.. 마음만 전합니다.

힘내세요..

도움이 되셨으면 좋겠습니다.
https://youtu.be/1utzfa-a5AY

검색 대상
띄어쓰기 시 조건