Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

예비 폰으로 선택하려는데, LG g8 vs 아이폰se 2세대

서브, 세컨 아닌 '예비용'으로 폰하나 구매하려
합니다.

메인으로 쓰는폰이 갤럭시인데 미디어텍 ap입니다ㅠ 삼성페이 되지만 미디어텍 ap가 영 맘에
걸리네요.

그러다보니, 예비용폰이 메인폰보다 더좋은
ap인건 사실이긴 하네요;

LG의 g8, 그리고 아이폰se 2세대
둘중에 하나 고르려고 합니다.

쭉 안드로이드폰 써왔구요.
용도는 라이트합니다. 전화, 문자(카톡), 인터넷, 유튜브, 몇개의 어플(까페, 은행, 인스타 정도)... 게임 안하구요. 가끔 sd카드에
저장한 콘텐츠(영화, 예능, 만화 등) 봅니다.

지금 든 생각인데, 메인 갤럭시폰이 단말기 값이 얼마 안되는데 그냥 다 내고 동영상 감상용으로 돌리고, 새 폰으로 g8 또는 아이폰se 2세대로 바꿀까 생각도 드네요.

5g폰은 불완전하고 비싸기만한 단말기와 요금제로 3년 뒤쯤 생각 해보려구요.

LG g8 vs 아이폰se 2세대

뭐가 좋을까요?

Comments

그동안 쭉 안드로이드 쓰셨고 영상물 자주 이용하시면 둘중에 저는 g8을 추천드립니다.

se 2세대는 베젤이 너무 넓어서 폰 크기 대비 화면 크기가 요즘 스마트폰 수준이 아니라서 영상매체 이용엔 부적합하다고 생각해요.

저는 개인적으로 사진을 많이 찍는편이라 와이프는 갤럭시 저는 아이폰을 쓰거든요. 회사마다 강점과 특장점이 달라서 그때그때 찍어보고 더 좋은거 골라서 해요. 만약 사진을 안찍는다면 굳이 se2를 갈필요가 싶긴 하네요. lg가 핸드폰을 못만들긴 하지만 g8은 나름 플래그쉽이니..

현재 사용하시는 갤럭시를 영상 감상용으로 쓰신다면 전 se2를..

순전히 개인적으로 아이폰7을 이번에 중고로 구매해서 사용하는데 굉장히 만족해서 그렇습니다 허허

동영상 보신다면 g8이죠
아이폰se2가 hd급 해상도라 영상감상용도로는 좋지않습니다

미디어텍이면 최적화나 AP에서 아쉽게 느낄만 하네요

본문에서 언급한 4G, AP의 성능 그리고 라이트하게 사용한다면 아이폰SE2가 적합하긴 합니다 그러면 삼성폰을 영상용으로 돌려야겠죠
이게 베스트라고 봅니다

se2는 화면 화질이 HD입니다...
G8은 FHD구여...

WR

지금 생각은, 지금 쓰는 갤a31 을 동영상감상
전용으로 돌리고 g8을 메인폰, se2를 예비폰으로 쓰는 방안입니다.

근데, 또 몰라요. 어떻게 생각이 바뀔지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건