Xp
자동
Free-Talk

출입명부

출입명부가 카운터 위에 있습니다.

한가한 시간에 오신 손님 두 분.
근처에서 부동산 하시는 분들입니다.

그 두 분 말고 손님이 없었는데요, 계산하고 상을 치우는데 카메라로 출입명부를 찍더라고요. 몰래 찍고 나가려고 했던 것 같은데 딱 걸린거죠.

지금 뭐하시는거냐고 물어보니, 그냥 웃더라고요. 어이가 없어서 일단 녹음기 키고 경찰 부르기 전에 당장 휴대폰 내놓으라고 한 다음에 지웠는데, 다른데서도 찍은듯 하더라고요.

그것도 다 지운 후 휴대폰 돌려주고 다시는 오지 말라고 보냈는데... 진짜 또라이들 많네요.

저는 이 출입명부가 정말 보여주기식 행정이라고 생각해서(갖다준지가 한달 반이 넘었고 보유기간은 4주인데 아직도 안갖고갑니다), 카드로 계산하신 분들은 어차피 추적이 용이하니 쓰시라는 말 잘안하거든요. 그냥 출입하자마자 쓰시는 분들은 굳이 안막지만요.

아무튼 문제가 많습니다.

큐알코드로 하시라고 안쓰는 아이폰도 갖다놨는데 어르신들은 잘 쓰시질 못하니... 일일이 설명해드리고싶지만 바쁠땐 그게 안되고...

결론은 양아치들이 많으니 조심하십시오.. 엔간하면 큐알코드 이용하시고요.
근데 큐알코드도 저는 별로에요. 나의 소중한 자유가 전염병 앞에 그 가치를 잃어버린 느낌이랄까? 그래도 협조는 해야하니 큐알코드까진 이해해야죠.

뭐, 그러했다는 이야기입니다.

Comments
맥도날드 같은곳은 그래서 명부를 안두더라구요. 하도 이상한 인간들이 와서.
저 번호 그대로 긁어서 불법회사에 팝니다.

개인정보를 이렇게 가져가서 뭐하려는 걸까요? 정말 이상한 사람들이네요. 욕보셨습니다.

생각보다 이런 경우가 많나보네요 진짜 별별 미친놈들이 많습니다

역학조사가 크게 의미가 없어진 지금 QR코드가 필요할지 의문입니다.
오히려 이런 정보가 제대로 지켜지지 못해 다른 피해를 일으키는것이 아닐까 우려되요.

아마 찍자마자 클라우드에 자동 백업되는거라 이미 넘어갔을겁니다... 진짜 저급한 인간들이 많아요

저는 그래서 출입명부에 진짜 저조차도 알아볼수 없게 적습니다.
어차피 카드사용해서 제 흔적은 흘리고 다니거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건