Xp
Free-Talk

주차문제를 겪고 있는데 어찌 대응을 해야 할 지 모르겠어요.

발그림 죄송합니다..
T자형 골목에 1번 2번 위치에 집이 있습니다. 저희집은 1번이고, 2번 집앞에 두 대의 주차 공간이 있어 30년 넘게 이웃집과 나누어 사용 중이었습니다. 저희집 옆에도 다른 집이 있고 항상 여러대의 차가 들락날락 하기 때문에 저희집 앞에는 차를 대지 않습니다. 골목길은 주인이 없는 공공도로고요.
그런데 옆집 이사온 사람이 차를 항상 바깥쪽에 댑니다. 두 대가 댈 수 있는 공간에 한 대만 대는 것이죠. 이유는 그 사람이 교회를 다니는데 각종 모임이 잦아 집앞에 차를 여러대 대야하기 때문이랍니다. 늘 차가 두 대 이상 들어오는 것도 아닌데 서로 연락해서 넣고 빼고 하면 되는 것 아니냐 했더니, 그때마다 빼달라고 하기도 불편하고 귀찮다고 하네요. 그리고 지금까지 자기네 집앞을 편히 썼으니 이제부터 그러지 말라고 합니다. 무슨 이스라엘도 아니고 마치 자기네 사유지를 침범한 사람처럼 말을 하는데 어이가 없더라고요.
일단 저희 집앞에 차를 대긴 하는데 그럼 다른 옆집 사람들도 불편하고 저희도 불편해요. 골목에 차가 한 대도 없을 때 안쪽에 댔더니 저희한테 전화를 하는 게 아니라 민원 넣고 경찰에 신고까지 하더라고요. 공무원분들 나오셔서 이게 뭔 일인가 하고 그냥 가시고; 너무 상식밖의 일이라 어찌 대응해야 할 지 모르겠네요. 조언을 구해봅니다.

Comments

집에 주차장 만드셔서 거기 주차하시고
저 집 차는 골목에 대면 맨날 천날 민원 넣으세요

WR

주차 위치가 차량 통행에 방해되는 위치가 아니라서 민원 넣는 건 세금 낭비 같습니다. 옆집 신고에 공무원분도 나오셨다가 어리둥절해서 가셨어요. 성가 부르고 기도하고 이런 거 시끄럽다고 넣을 순 있겠네요. 이웃간에 종교활동 이해할 수 있다고 생각해서 시끄러워도 참긴 해요.

애초에 골목 주차가 불법입니다
차량 통행이 중요한게 아니라요
관습적으로 자기집 앞에 보통 대지만
스트레스 받으시면 그런 방법도 있습니다

주변에 종교를 가진 사람들 중 ‘저렇게 말하고 행동하는데 천국이나 극락을 갈 수 있나?’, ‘그냥 종교 공부만 열심히하고 기도만 간절하면 끝인건가?’와 같은 생각을 들게 하는 사람들이 더러 있더라고요.

그냥 맘 편히 집근처의 공용주차장을 알아보심은 어떠실까요...

주차 자리 문제.. 스트레스에서 벗어나는데 단돈 몇만원이면 충분합니다.

'네 이웃을 사랑하라' 하셨는데 말이죠.

완전 이기적이네요

이미 선넘은 행동을 하면 똑같이 해줘야 됩니다. 피하는 건 최후의 경우입니다.

코로나 사회적 거리두기 종교활동(단체활동) 금지, 여러대 대는 경우 거주자 아닌 걸로 민원 신고(똑같이 112 신고), 양쪽이 막힌 경우라면 빼줬다 넣어줬다 불편해도 다른 집들에게 미리 고지하고 T자 가운데 주차해서 똑같이 복수하기 등 할 수 있는 건 다 하는게 좋습니다.

융통성이 없음 배려를 안해주시면 됩니다. 호의가 계속되면 호구인 줄 알아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건