Xp
자동
Free-Talk

LA 사시는 회원님들께 질문있습니다.

정말 어이없게 들리시겠지만, 거기 지금 몇시인가요??
제가 이번 가을학기부터 교환학생으로 LA에 있는 대학을 다니는데요, 코로나 때문에 한국에서 온라인으로 수업을 듣습니다. 문제는 시간이 헷갈린단겁니다.

지금까지 오티를 두번을 했는데 한번은 LA시간 기준, 한번은 태평양 표준 시각(PST)으로 진행됐습니다. 그러자 시간이 헷갈리기 시작하더라구요.
그래서 제가 교수님들께 강의시간이나 과제제출 시간은 LA시간 기준인지 PST 기준인지 여쭤봤는데... 그랬는데 교수님들께서 LA 시간이 PST 시간이랑 같다고 말씀하시는겁니다!

아니 지금 당장 검색해봐도 LA시간은 16시간 차이가 나고, PST는 17시간 차이가 나는데 대체 무슨 말씀이신지..싶었는데 서머타임이란게 있더라구요? 뭔지 잘 모르겠지만 그것 때문에 시간이 같아졌다면, 그럼 한국에서 수업들을 때 16시간 시차를 생각하고 들어야하나요, 17시간 시차를 생각해야하나요?

혹시 첫날부터 결석할까봐 겁나네요.. LA 회원님들 도와주세요

참고로 첫 수업은 다음주 월요일 오후 6시입니다. 그럼 한국에선 화요일 오전 10시 혹은 11시일텐데 대체 몇시일까요ㅠ
Comments

12시 35분 새벽이에여

WR

감사합니다!

현재 16시간 차이납니다!

WR

감사합니다!! 그보다 LA는 상황이 좀 어떤가요? 미국은 매일 확진자가 3만명정도는 기본적으로 발생하는거 같던데 괜찮으신지..

12:46 새벽. 현재 한국하고 LA 16시간 차입니다. 불안하시면 폰에 세계 시간 기능 쓰셔서 LA로 하나 맞춰 놓으시는게 좋을것 같습니다.

WR

지금 구글에 검색해보니 PST도 LA시간도 16시간 차이 맞네요.. 왜 네이버에선 PST가 17시간 차이였지... 감사합니다!!

지금 캘리포니아는 Daylight Saving Time 즉 한국으로 말하자면 써머타임 중이라 PST 보다 한시간 당겨졌습니다. 그래서 PST(pacific standard time) 라고 하지 않고 PDT(pacific daylight time) 이라고 합니다. 학기중에 다시 원상복구가 될텐데 잘 챙기셔야겠어요. 링크 첨부하니 참고하세요.
https://www.google.com/search?q=pdt+vs+pst&rlz=1CDGOYI_enUS606US606&oq=pdt+vs+pst&aqs=chrome..69i57j0l3.3052j0j7&hl=en-US&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

언제 바뀌는지는 아래 링크를 보세요
https://www.google.com/search?q=when.pdt+back+to+pst&rlz=1CDGOYI_enUS606US606&oq=when.pdt+back+to+pst&aqs=chrome..69i57.9295j1j4&hl=en-US&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

WR

에고 이제 좀 이해가 되네요 감사드립니다!

구글에 LA local time 치시면 됩니다.

(미국에 관련된 궁금한 것들은 구글에 치면 다 나옵니다)

WR

네이버는 한국에서만 척척박사였던걸로... 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건