Xp
Free-Talk

EBS 교재에 AI(인공지능)가 있네요~

2021년도부터 전국에 있는 대학교에서 AI와 관련된 학과가 생긴다는 소식을 듣긴 했지만,

고등학교 교과과정에 AI가 생긴다는 것을 최근에야 알게 됐네요.

4차 산업혁명 시대에 맞춰 인공지능과 파이썬을 배울 수 있다고 하기에 저도 공부해보려고 주문해봤습니다.

현재 제 나이가 32살인데 40~50대가 되서 인공지능에 관련된 지식을 모른다면 도태될 것 같다는 생각도 어렴풋 들게 되네요.

직장생활은 8년차이지만 학력은 고졸이라 내년에 방통대를 다니려고 하는데 관련 학과를 찾아보니 컴퓨터과학과에 관련 학문을 배울 수 있어 입학도 생각 중입니다.

현재 마케팅 업무에 종사하고 있지만 코로나 시대에 현재 하고 있는 일이 어떻게 될지도 모르겠고, 무언가 대비를 해야 할 것 같아서 ai에 대해 공부를 해봐야겠네요! 

Comments

초쳐서 죄송합니다만 전 인공지능에 대해서 몰라도 관련된 일을 하시는게 아니라면 먹고사는데 전혀 지장이 없다고 생각합니다. 그래도 혹시 도태되는것 같아 불안하시다면 조금 공부해보시는 건 추천합니다. 요즘 말하는 AI나 4차 산업혁명이 진정 무엇인지 그 실체를 잘 알고 스스로 생각해보는 것도 나쁘지 않죠.. 시간은 좀 아까울 수 있겠지만여

저도 늘 교양 it 관련 책들 시간날때마다 보고있습니다
요새는 직업이 코딩 or 유튜버 두개로 나뉘는 느낌입니다
모든 전문직은 코딩으로, 모든 비전문직은 유튜버로 성공할수 있느냐에 따라 사업적 성공이 결정되더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건