Xp
Free-Talk

안준영 완성도를 위해 조작이 필요했다네요....

이어 프듀 시즌3·4에서 순위 조작으로 합격 여부가 갈린 연습생들 명단을 토대로 순위 조작에 대한 구체적인 내용을 밝힐 것을 요구했다.

재판부는 다음달 23일 양측 최종 의견을 듣고 항소심 변론을 종결하기로 했다.

진짜 대박인듯.....

구체적인 내용 밝혀지면 아이즈원 연장은 없을듯 하네요....

Comments

연장은 무슨 지금 개인당 수십억 버는걸로 만족해야죠.

우리 사회의 공정함을 위해 징역20년이 필요해보입니다

기분에 의해서 형벌이 정해지면 법치국가일 이유가...

접대받지 않았나요?

그래놓고 무슨 개인적인 이득을 취할 목적이 아니라니;;;

시즌 3는 더치페이 영수증까지 제출했고, 접대는 시즌 4. 그나마도 딱 법에 안걸릴 정도로만 접대 받았더군요.

그룹이 잘돼야 성과급이 더 나오고, PD 커리어에도 도움이 되니까 소위 상품성 있는 애들로만 조합해서 최종 투표 전에 이미 확정 시켜놓고 들어간거

프듀 사건으로 기소된 제작진 3명 중 안씨에겐 사기, 업무 방해 외에 배임수재, 김영란법이 추가로 걸려있죠. 1심 재판부는 안씨의 배임수재가 대가성이 없다고는 했지만 그런 자리를 가졌었고 그걸로 형도 살고 있죠.

제작진 변호인 측이 얘기하는건 국민 픽이라고 속이고 유료 투표를 받은 부분 즉, 사기 혐의에 대해서 일겁니다. 1심에서 시즌 2에 대한 사기 혐의는 무혐의가 나오기도 했으니 사기 쪽은 잘만 진술하면 항소심에서 괜찮은 결과가 있을거라 판단한게 아닌가 싶습니다. 지금 저들이 원하는건 무죄받는 게 아니라 형량을 줄이는 거니까요.

검찰에서 조작으로 탈락된 연생들 공개 안한다고 하긴 했는데 기자들이나 저걸 그냥 냅둘지 일단 cj라는

대기업 힘이 있으니 막을수도 있겠지만 저게 공개가 되도 문제 안되도 문제긴 합니다

어차피 연장 못해요. 안준영 저xx는 그냥 엄벌을 내렸으면 좋겠습니다. 시청자를 떠나서 수많은 연습생들의 꿈을 짓밟았으니...

하..아이즈원 정말 좋아하지만 연장하면 오히려 안될것 같네요ㅠ
거의 기만이니까요

접대받으면 완성도가 올라가는 특이체질일지도 모르죠

왜 완성도의 여부를 본인이 판단했을까요..

국민프로듀서라는 타이틀은 왜 걸었으며 시청자 투표가 본인들의 판단보다 완성도가 떨어진다는

근거는 무엇이었는지 참 궁금하내요.

덕분에 아이즈원으로 뽑힌 애들은 뽑힌대로 욕먹고있고 떨어진 애들은 기회를 박탈당했는데

프로그램의 완성도때문이라니...

진짜 화딱지만 나내요. 

누가 주작으로 뽑혔는지 갈리면 그친구들은 연예계 은퇴각이네요 거의...

정황상 의심가는 게 한두가지가 아니죠. 개인적인 생각이지만 프듀판과 그 결과들이 돌아가는 상황을

봤을때 이런 게 아닌가 싶기도 합니다.

프듀 시즌1,2

1. 소속사 - '소속 연습생을 최종합격시켜달라' 또는 '어느단계에서 탈락시켜달라'는 오퍼 있었음

=>당시만 해도 프듀 나가서 최종 합격하는게 이득 vs 이름만 알리고 빠져나오는게 이득 으로

대중들까지 의견이 나뉘던 시절이었으니까요

2. 엠넷 - 오퍼들어온 연습생들은 시청률을 위한 좋은 먹잇감(특히 탈락시켜달라고 한 연습생들은 대놓고

악마의 편집하기 딱 좋았겠죠)이라고 생각했음

3. 최종 - 마지막날까지 소속사들 니즈에 맞춰서 자기들도 화제성 뽑아먹었는데, 최종 결과가 자기들의

그간 온갖 노력(?)을 기울인 편집에도 한두명 정도 어긋나서 마지막에 최종 조작

결과적으로 소속사-제작진간 댓가성 청탁 없음 + 소속사 요구사항 충족 + 프로그램 대 성공으로

위아더월드(??)로 마무리

프듀 시즌3

1. 엠넷입장에선 프듀그룹이 돈이 된다는 걸 워너원 성공사례로 확인

2. 일본까지 끌어들였기에 더 보기좋은 팀(특히 일본에서 돈 되는 팀)을 만들어야 할 상황

=>안준영이 말한 '완성도'는 여기에 부합하는 '완성도'를 의미하는게 아닐까 싶습니다.

3. 시즌1,2와 마찬가지로 몇몇 소속사들의 요청사항은 있었을텐데 기존처럼 합격 vs 탈락 외의 제3의 요구

사항을 내세운 곳도 있었을 듯. 조사결과에서도 나온 것 처럼 접대는 더치페이로 가는 대신에 제작진이

필요한 것들(어그로 끌 희생양)을 내주는 선으로 딜.

4. 기존 시즌1,2와 달리 최종결과가 제작진과 투자자들, 소속사가 바라는 것과 너무 크게 차이나니

그냥 대놓고 장난질

시즌4 : 이미 한 판 크게 땡겨봤는데 더 못할게 뭐가있겠어

딱 이렇게 흘러가지 않았나 싶습니다.

결과론적으론 대성공이죠.

마치 자기가 예술가인 척, 프로페셔널한 사람인양 말하는 게 우습네요.

1심에서 공개 안 된 내용이 2심이라고 공개될 거 같진 않네요.

근데 아이즈원이 돈이 되나요? 국내 광고 못 찍고 시국 때문에 오프라인 콘서트 못 해서 벌이 시원찮고 국민 픽이라는 후광은 사라졌고 인기가 크게 많지 않은데 팬덤 유입 길은 막혔을 거고요. 돈도 안 되는 그룹 연장은 커녕 기간 채우는 것도 버겁지 않을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건