Xp
자동
Free-Talk

친구끼리는 웬만하면 더치페이가 좋은 것 같아요

너 한번 쏘고 나 한번 쏘고도 좋은데
간혹가다가 내가 저번에 5만원 쌌는데
왜 이번엔 니 3만원 밖에 안쏘냐
내가 저번에 크게 한번 쌌으니
이번엔 니가 두 번 연속 싸라등등
별 거 아닌 걸로 은근히 신경쓰다보면
친구 사이 안좋아지는 경우도 있고요

그냥 깔끔하게 더치페이 하는 게
가장 좋다고 봅니다

물론 형편이 좋고 안좋은 경우도 있지만
나이 먹고 친구 만날 만나는 것도 아니고
일년에 몇번만 만나는 거
더치페이 하는 게 좋져

물론 서로 형편에 맞춰 놀아야겠지만요

Comments

요새 모바일 뱅킹 잘되있기도 하니 더치페이가 좋져. 저같은 경우는 친구들 모임에 한명이 계산 다 하고 추후에 정확히 N빵합니다

WR

예 저희도 여러명 만나면 그렇게 하네요
자주 보는 친구랑은 너 한번 나 한번 쏘지만요

맞아요. 그래야 친구 관계 오래 갑니다.
이걸로 쪼잔 치사 어쩌구 하는 인간은 걸러야죠.
여러모로 좋은 방법입니다.

WR

예 그런 친구 있으면 자연스럽게 걸러지더군요
어렸을 때야 모르겠는데 나이 들어서까지
굳이 만날 이유가 없어서요

여친하고도 터치 페이가 좋은가요

아주 좋아요

WR

아구창 날리기인가요

그래서 저희 무리는 항상 만나는 곳에서만 만납니다.
물론 돈 때문에 그런건 아니고 그냥 다들 좋아하는 곳이라서요

매번 똑같은 곳에서 만나니 거의 매번 가격이 비슷해서 a-b-c-d-a 이렇게 돌아가면서 내도 몇천원 차이밖에 안나더라구요.

WR

예 그게 좋아요
저희도 만나면 매번 같은 곳에서 봅니다

쏘는 순서 가격을 저리 따질 거라면 무조건 더치 하세요.

그런 걸 신경 안쓰면 누가 내든 상관없지만 불만 나올 건덕지는 사전에 차단하는게 좋습니다.

정말 친한 친구 아니고선 어지간하면 더치가 낫죠.

.

솔직히 비슷한 또래에서
벌면 얼마나 더 벌며
얻어먹으면 얼마나 얻어먹는다고
돈쓰면서 서로의 마음에
부담을 줄 필요는없는거 같습니다

실제로 의사나 정말 부자 친구들 만나면
돈쓰라는 압박(?)
또 돈 안 쓰면 따라오는 말들 때문에
스트레스 많이 받는다고 하더라구요
그러다 멀어지는 인간관계도 많고
확실히 친구사이라면
그냥 더치가 편한거 같아요

더치안하면 친구사이가 멀어지더라구요 안그런사람들도 있지만 돈적게쓰는걸 당연하게 생각하는 부류도 있어서...일단 한명이 내고 계좌로 보내고 있는데 훨씬 좋네요 매번돈안쓰는 친구는 자연스레 멀어지구요

친구뿐만 아니라 회사에서도 회식비지원이 아닌이상에는 상급자하급자 상관없이 더치하려고 노력합니다. 이게 오히려 이 회식이 향후 편하게 계속되는데 훨씬더 도움되고요. 요즘엔 카카오페이로 더치도 매우쉽죠. 계산하니 힘드니 그냥 누가 계산하자 이런거 다 핑계에요..

맞습니다 금전관계에서 평행이 유지가 안되면
금전관계가 아닌 다른 어떤 원인으로 불평불만 혹은 트러블이 생겼을 경우 기울어진 금전관계가 생각나기 마련입니다.
참 어려워요

돈못벌던 학생때는 한번씩 사고 이랬는데
요즘은 그냥 한명이 다 결제하고
카톡으로 정산하는게 제일 좋더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건