Xp
Free-Talk

[게임]2020년 마지막 기대작 싸펑2077 권장사양

올핸 기대했던 라스트오프어스2 (골프게임)
이 개망을 하고나서

그나마 대작치곤 선전했던게

동물의 숲 (스위치)
고스트 오프 쓰시마 (플스4)
하프라이프 알릭스 (PC VR)

정도였던거같은데요..

그래서 더 기대하고 있는 싸이버펑크 2077인데

생각보다 권장사양이 잘 나왔네요..

최적화가 잘된거같습니다.

배틀그라운드보다 더 최소사양인듯한..

Comments

1060 6긱이 권장이라니 행복합니다

WR

몇일전부터 여기저기에 싸펑나오면 컴퓨터 업글해야지 그래픽카드 업글해야지 하는 글들이 많았는데

다들 1060 6기가 권장 사양 보고

위쳐3 사양 생각해보면 권장사양이라 쓰고 최소사양이라 읽는게 맞을 것 같기도 한데.. 그렇게 생각해도 꽤 낮긴 하네요. 

WR

그쵸

최소사양 / 최소 권장사양 / 고사양

뭐 이렇게 나올거같긴 해도

그래도 최적화를 잘했나보더라구요.. 

나와봐야지 저 사양을 믿을수가 없죠 올해 권장대로 괜찬았던게 데스 스트랜딩 말곤 기억이 잘 안납니다

호라이즌이야 안좋은 의미의 낚시 권장이었으니...

해상도와 프레임을 명시해주지 않은게 함정카드일 가능성도 있긴합니다.

불과 몇개월전만해도 시연했던 모 스트리머가 fhd에서도 제대로 작동안한다고 했었으니까요. (시연pc는 10900k + 2080ti 였습니다)

WR

헐..

그때는 최적화가 잘 안됐을꺼라고 믿어봐야죠 

아싸 돌비 애트모스 지원하네요~

최소가 FHD 로우 세팅, 권장이 FHD 하이 세팅 기준 이라네요. 프레임도 명시되어 있지 않지만 아마 30 FPS 기준이 아닐까 싶어요.
향후에 4K, 레이 트레이싱 기준의 권장 사양도 발표할 예정이라고 합니다.

옵션타협하면 4k 144도 할수 있겠져...

예정대로 출시만 된다면 그래도 결혼 전까지 3주정도는 즐길 수 있겠군요

사실 플레이하는 걸 중요시해서 뛰어난 그래픽을 그대로 즐기지는 않아도 되긴하지만 현재 컴으로 일단 권장사양급은 맞출 수 잇을 거 같아서 다행이네요

1080으로 아직 버틸만 하네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건