Xp
자동
Free-Talk

감정을 어떻게 다스리시나요?

최근 너무 속상하고 화나는 일이 있어서 며칠째 고생중입니다.

시원하게 욕하고 털어버렸으면 좋겠지만 그러기엔 날려버린 시간과 돈이 너무 크네요.

하루 종일 가만히 있다가도 화나고, 속상하고, 우울해지길 반복합니다.

문제는 저도 모르게 이 감정에 매몰되고, 주변 사람들을 감정 쓰레기통 대하듯 한다는건데요

매니아분들은 화나고 속상한 일이 있을 때 어떻게 대처하시나요? 

Comments

잊어버리려고합니다. 가능하면 다른 생각을 하구요.
이미 지난 일은 어쩔 수 없고, 다가오지않은 일은 대비에 한계가 있고, 지금 할 수 있는 일을 하고 기다리는 것 외에 할 수 있는 건 없다고 계속 생각합니다.

화나든 속상하든 스트레스 받든 무조건 운동으로 머릿 속의 생각을 없애 버립니다.
스트레스는 바로 날아가는데,
감정은 시간이 조금 걸릴 수도 있죠
그러나 그 감정도 시간이 흘러서 말랑말랑 해져 있을 때 돌아보면 좀 더 훈훈한 마음으로 넓은 시야로 바라 볼 수 있게 되더군요
Let it be

책에서 본 방법인데 감정의 상태를 파악하는 것이 가장 큰 효과를 본다고 합니다.
자기가 왜 이런 감정을 느끼게 되었고 이런 일은 어떤 감정을 일으켰는지 세분화하며 지금 그래서 이런 감정을 느끼고 있다는 것을 자각하는 것이죠.
실제로 시도하곤하는데 자신을 객관적으로 보게되고, 나아가 상황을 객관적으로 보고 진정할 수 있게됩니다.

과학적으로 가장 건강한 방법입니다. 이 과정 이후에 운동이나 취미 여가등으로 기분을 전환하는 것을 가장 권하고 싶습니다.

걍 삽니다.

가끔 잠들기 전에 생각나는 흑역사 때문에 이불킥하고

참아내지 못한 감정때문에 못난 모습 보이기도 하지만

역시 그냥 자기일 하면서 살아가는게 제일인것 같아요

일기쓰는거 괜찮더라고요

저는 자유튜 100개 였는데.... 요새 나가지를 못해서 ㅠㅠ

명상 해요저는..

어려울게 없습니다

호흡에만 집중해보시고

잡생각 나면 나는대로 괜찮다고 스스로를 다독이면서

자신을 챙겨보시는 연습하는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건