Xp
자동
Free-Talk

입 벌리고 주무시는 분들께 여쭙니다!

몇십년을 입을 벌리고 자다보니..
입속과 목구멍이 마르고
왠지 아침에 입속에 먼지들이 자리잡고있는듯 희한한 맛이 느껴지고.. 또 목이 예전보다 약해지는거같습니다.

'입벌림 방지 밴드' 라는게 있던데
좀 괜찮은 제품 아시는거 없으신가요?

제 목을 보호해주고싶네요
입도 닫고 자고싶구요...

Comments

저도 항상 말라있어서...일어나면 물부터 찾습니다.

안좋은 습관이겠죠?

WR

네 안좋은것 같아요. 목에 제일 안좋겠죠..
구강구조상 큰 문제는 없는것 같은데...

그래서 밴드의 힘을 빌려보려구요.
함께하시죠.

입을 벌리고 자는 이유가 코가 막혀서라면 이비인후과 가 보시는 게 나을 것 같습니다. 

WR

코가 막히는것도있는데
잠들기 전에 입닫고 눈감으면 코로 충분히 숨을쉴수있어요.
근데 서서히 입이 벌어지면서 계속 입벌리고 잡니다...ㅠㅠ

비의학적 소견입니다.
입벌리는 이유가 입 호흡을 위한 거라면, 의식적으로 입 다물고 잠들 수 있도록 코막힘을 풀어주는 건 어떨까도 싶습니다.

WR

윗 댓글로 대신합니다..ㅠㅠ

밴드 써봤는데 나중에 늘어나서 별로 안 좋아요
궁극적으로 양압기만이 답인듯 합니다

입벌리고 자는사람 대부분이 코골이도 겪을 확률이 높더라구요. 어렸을때부터 저도 그랬는데 이게 어느순간부터 턱이 틀어지더라구요. 저도 조만간 수면검사 한번 받으려구요

뮤잉 운동 추천합니다.

http://www.vogue.co.kr/2019/09/02/%ED%98%80%EC%9D%98-%EC%9C%84%EC%B9%98%EB%A7%8C-%EB%B0%94%EA%BF%94%EB%8F%84-%EC%96%BC%EA%B5%B4%ED%98%95%EC%9D%B4-%EB%B0%94%EB%80%90%EB%8B%A4/

턱 관절이 좋아지는지는 모르겠고

저는 평소 비염이 있어서 입으로 숨쉬는 경우가 많았는데

혀를 입천장(앞니와 입천장 중간)에 대고 있으면 코로 숨쉬기 쉬워졌습니다.

자연스럽게 입다물고 코로 숨쉬게 되더라구요

저도 입벌리고 자는 편인데 이비인후과에서 의사 분께서 말해주시는 게 코 호흡이 잘 안 되서 숨이 부족하니 입으로 호흡을 하고 그게 버릇된 거라고 하시더군요.

저는 자다가 코가 건조해지면 숨이 너무 안쉬어져서 밴드 같은 건 겁이 나서 시도도 못하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건