Xp
자동
Free-Talk

차 긁었네요 (글추가)

아침 출근하고나서 와이프에게 오랜만에 출근톡이 왔네요 반가운마음에 열어보니,
전봇대에다가 긁었다네요
생애 첫차이자 새차인데 9개월만에 첫 훈장을 달게네요
어떻게 진행하는게 좋을까요

콤파운드로 문덴다?
스티커로 덮는다?
자차 보험처리한다? 비용은?
---------------------
카닥 비보험 최고25 최저17
나왔습니다
의견대로라면 보험은 25선일듯 하고요.보험이냐 비보험이냐가 문제네요

아울러..소중하고 빠른 의견 전해주셔서 감사합니다 하나하나 답변드리지 못해죄송하구요

Comments
WR

정말요? 나중에 녹슬거나 그러지 않나요?

카닥 어플에 올려서 견적 받아보고 생각하셔요

WR

와 이런것도 있군요. 바로 올렸습니다
감사합니다

공업사보다는 덴트집에 의뢰해보심을 추천드립니다.

공업사는 무조건 한판도색입니다.

만약 공업사가서 도색하더라도 비용이 크지 않기에, 자차처리하면 60~80 선에서 가능해 보입니다.

보험이 자차시 최소 수리비 20 이었나요? 20만원만 내시면 될것 같네요.

이건 컴파운드로 커버 될 수준이 아닌데 비치는 와이프님 표정을 보니 너무 슬프네요

WR

그쵸? 그 얼굴이 어두워보였어요

카닥 어플에 올리셔서 견적 부터 비딩 받아보시죠..바로바로 비딩오니 좋드라구요(관계자 아닙니다..) 컴파운드로만은 힘들지 않으까요 ㅠ 문쪽은 꽤 파인거 같아서 ㅜㅜ

카닥에 올려서 견적 받아 판금도색 혹은 도색한다

잘못된 정보로 댓글 수정했습니다 ㅠ

컴파운드로 해결할 수준은 아닌 것 같고, 가까운 공업사나 덴트집에 문의해 보세요. 카닥 어플 통해 여러군데 견적도 받아보시고요. 새차기도 하고 그냥 놔두기에는 미관상 좋아보이지 않네요. 그나마 한판이라 다행입니다.

공업사나 덴트집을 통해 수리해서 타셔야겠네요.

신경 안쓰고 그냥 타시기엔... 일-이백 짜리도 아니고... 당연히 관리해 주며 타야 차에 정도 생기고...

오래 타실거라 생각됩니다.

돈 들여서 제대로 수리 하십시요

조금 찌그러진거 같아서 , 판금 한 판 해야될거 같네요. 60정도 나올거 같아요,

제가 2~3달 전에 저렇게 긁은 적 있습니다. 보험처리 하니까 25만원 정도 나왔네요.

일단 안다친게 중요하다

돈은 문제없다는게 가정의 평화를 위해 최고입니다

혹시 말한번이라도 실수하면 큰일납니다

WR

네 차분하게 운전하고 맛있는거 사먹으라 하긴했습니다...

이말이 제일 중요합니다

'차는 괜찮아? 너는 고치면 돼.'

저는 실제로 저런경우 물티슈로 닦고 그냥 타고 다녔습니다...

WR

중고차였으면 콤파운드로하고 탔을거같아요

저라면 저런 느낌냈다 생각하고 탈거 같습니다!

다른사람차 안건드리고 사람 안다친거면 최선이라고 생각합니다.

너무 스트레스 받지 마세요~

25정도면 보험처리 하는게 손해입니다. 일단 자기부담금이 20이라 5만원뿐이 이익을 못보고

보험료 할인 할증 되는거 생각하면 보통 50이하는 오히려 보험처리가 금전면에서 손해입니다,

그냥 자비로 수리 하세요~ 그리고 철판 안드러난 것 같기는 한데 

가끔 철판 안나온 것 같은데 녹 생기는 경우도 있습니다. 전 그냥 수리 추천드려요

거의 비슷한 형태로 긁은적이 있는데 1년이상 그냥 타고 다니다가

공업사 갈일이 있어서 수리했던 기억이 나네요.

물티슈로 열심히 닦고 세차한번 하니까 아주 보기흉하지는 않더라구요.

깨끗하게 수리하려면 판금 3부위를 하셔야 할거에요. (뒷문, 휠위쪽, 뒷문아래까지)

밑에는 경미하다고 생각되면 판금 2개를 하셔도 될것같고

제차는 수입차였는데 판금 하나당 35정도 줘서 70정도 들었던 기억이 납니다. (45였던거 같기도...)

컴파운드로 처리될 상황이 아닌듯보이고요. 공업사가셔서 판금도색하시거나 덴트집 가셔야할것같아요. 서울이시면 장안평에 한창사 추천요.

저 정도는 보험처리하면 손해입니다.
저도 얼마전에 긁어서 현금 40주고 고쳤어요.
피눈물 났지만 어쩔수 없죠. 업체에 맡기는게 깔끔합니다. 사진상으로 볼 땐 컴파운드로 어림도 없습니다.
연식이 됐으면 안거라고 그냥 타도 될 거 같은데, 그게 아니라면 고쳐야죠.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건