Xp
Free-Talk

라스트 오브 어스2 1시간 플레이 후기

제가 어릴적부터 좀비 게임을 동경하지만... 뭔가 좀 용기는 안나서 못하는 타입이라

바이오 하자드는 조금 캐쥬얼(?)했던 3편 정도만 클리어를 했습니다.

라스트 오브 어스1도 플스 역대급 게임이라는 얘기를 듣고 구입했지만 절반도 못하고 봉인해두었고요.

집고양이가 창 밖을 동경하지만 정작 밖에 나가면 멘탈이 부서지는 것과 비슷하달까요..

엊그제 갑자기 생각이 나서 라스트 오브 어스1을 근성으로 엔딩 봤습니다.

역시 좀비가 튀어나올때마다 욕이 나왔지만.. 그래도 확실히 명작은 명작이라는 생각이 들었습니다.

내친김에 파트2를 구입했는데(가격이 많이 떨어져서)

1시간 플레이해본 결과로는 생각보다 괜찮네요. 하기사 물리적인 게임성 자체로 보면 전작보다 퇴화하지는 않았을테니..

다만 극 초반에 초소에서 주인공 커플이 키스하는 장면이 나오는데.. 참 거부감이 드네요.

물론 혐오나 옳다 그르다의 판단은 아니고요 그냥 개인적으로 불편하다는 생각이 듭니다.

전체를 다 클리어할 때가 되면 다른 분들처럼 저도 실망을 하게될지 궁금하네요.

Comments

아직 안해봤고

나중에 만원이하로 떨어지면 해볼까 하고 생각중인데

게임플레이는 다들 재밌다고 하더라구요.

욕먹는 쪽은 위에도 언급하신 것 처럼 스토리라인 이라죠.

라오어1에서의 감정선을 가지고 가면 바사삭 난다고 하네요.

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

퀄리티만 보면 역시나 웰메이드던걸요..

WR

네 퀄리티는 참 좋네요
상호작용이..... 참 리얼해요

저도 나름 재밌게는 했는데
1을 끝마치고난 감동을 2에서 못느꼈네요
오히려 약간의 허탈함까지...

WR

확실히 초반에도 약간 반감이 느껴지는데
알려진 엔딩... 실제로 보면 좀 그럴거 같아요

2가 1보다 전체적인 분위기가 좀 더 무겁고 고어한 장면이 더 많이 나옵니다. 마음의 준비를 좀 하고 플레이하셔요. 게임성은 정말 뛰어납니다. 스토리 구성이 문제에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건