Xp
Free-Talk
농구 기본기 훈련은 어떤거부터 해야될까요???

안녕하세요
저는 농구를 잘하고 싶은 고등학생입니다.
제가 중학교때까지는 키가크고 농구를 열심히 해서 그래도 어느정도의 농구실력이 있다고 생각했습니다
근데 도시로 진학을 하고, 동아리에 가입해야돼서 운이 좋게 농구부에 들어갔습니다 그리고 오늘 픽업게임을 해봤는데 정말 저의 실력은 아무것도 아니더라고요 슛을 어떻게 쏴야하는지도 잊어버리고 슛폼도 나름 좋았는데 다 망가졌습니다.....그러다 결국 팀플레이에 해만 되고 자존심에도 적지않은 스크래치가 나서, 운동은 기본기가 중요하다는 말씀에 따라 기본기를 연습하고 싶은데 뭘 어떤 방식으로 연습해야 할까요? 제가 가끔 슛연습했던거 빼고는 따로 연습을 안했는데 요즘은 그것조차도 못했습니다.... 그래서 어떤 기본기 훈련응 처음으로 시작해야 할지 모르겠습니다 일단 저의 목표는 미드레인지에서 풀업점퍼만 어느정도 넣어주고 캐치 3점도 어느정도 안정적으로 넣어주는 역할을 하고 싶습니다

Comments

역시 드리볼입니다.
드리블 드릴 하세요 그리고.
말씀하신 부분에서 가장 중요한 공받고 공이 가는 위치 드릴하세요. 공을 어떻게 받아야 빨리 쏠 수 있는지 , 어떻게 스탭을 밟고 바로 쏠 수 있는지 . 여부등 드릴 할께 정말 많아요.

일반 방과후 동아리 뭐 그런게 아니라 엘리트 들도 있는 그런곳 인가요? 그런 농구부라면 사실 지금 와서는 뭐 연습해도 따라잡기 힘들겠죠. 엘리트가 아니라면 그냥 계속 하다보면 금방 녹아 듭니다.

전 고딩 때 방과 후에 한손씩만 번갈아 쓰면서 코트왕복 레이업 50개, 양손 드리블 점퍼 100개씩 6개월 정도 하니까 3점 풀업 되더라구요. 당시 조던에 푹 빠져서 크로스오버, 상체훼이크, 점퍼 무지하게 연습했었네요. 풀업 잘던지려고 전완근 운동 무지하게 했었는데..

좌우 돌파에 풀업 점퍼만 가능해도 농구 재밌어지는데, 여기에 양손레이업까지 가능해지면 더 재밌습니다. 기본인 체스트패스도 잘하면 간지 터집니다.

진지하게 말씀드립니다.

공부하세요.

농구는 마약입니다.

그물의 출렁거림에 빠지면 헤어나올 수가 없습니다.

엘리트 선수 하실거 아니면 공부를 더 열심히 하시는걸 추천드립니다.

그 시기에 공부 더 열심히 하시면 남은 인생이 달라지실거예요.

농구는 지금 배우시는것도 좋은데... 나이먹고 스킬 트레이닝 센터 다니면서...

얼마든지 즐길만큼 배우실수 있습니다.

공부는 때가 있습니다.

열공하십시요

지금 공부하면 나중에 가르쳐주는 스킬트레이너 수준이 바뀐다 인가요?

그럴수 있갰네요..

지역 농구교실로 갈지... 유명 센터에서 단체 레슨 할지... 개인 레신할지...

혹은 더 큰 꿈을 갖고 유학이라도 간다면..

해외 유명 트레이너에게 배울수도...

저는 20년넘게 친하게 지내는 친구가 있는데 그 계기가 농구를 함께 하면서 였습니다. 이제는 아무리 불러도 코트에 안와줘서 쓸쓸하지만 그때의 추억은 아직도 보물처럼 남아있습니다. 농구를 잘하는 실력 도 좋지만 팀스포츠이기 때문에 농구를 함께하면 즐거운 친구를 찾으시길 바랍니다.
참고로 저는 자유투60퍼센트를 달성하시길 추천합니다. 숫터라면 슛매커니즘에 대해 스스로의 대답이 나올때까지 고민해야하기에 그렇습니다.

요즘은 유튜브에 스킬트레이닝 영상 같은게 많아서

채널 한두군데 정해서 하나하나씩 차근차근 따라해보세요.

그리고 가장 중요한건 꾸준히 하는겁니다. 

티브 내쉬 드릴은 미국 고등학교 에서도 하더라구요.

공부는 때가 없습니다. 앞으로 더 그렇습니다. 농구에 꽂혔다면 농구하세요.

그나이때 느는 농구실력이 거진 평생갑니다. 

근데 농구선수하실거 아니면 공부가 더 중요합니다.

그러니 농구연습은 최대한 효율,효과적으로 진행하셔야합니다. 하루 1시간정도만 드리블 드릴만 해보세요. 점심시간에 친구들이랑 게임하지말고 그냥 연습만 해보세요. 졸업할때쯤이면 적수가 없을겁니다

유투브에서 대충본 드리블 연습,슛연습 하겠다고 하루에 5,6시간 써본사람으로써 말씀드리자면... 스킬트레이닝 1시간이 훠어어얼씬 효율적이고 재밌고 시간낭비 안합니다. 농구에 꽂히셨으면 농구에 '제대로'투자하시는게 좋습니다.
뭐든 '제대로' 시간 투자하는법을 알게되면 어떤 일이든 금방 배울수 있습니다. 공부든 뭐든요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건