Xp
자동
Free-Talk

자존감이 많이 떨어져가네요

설계 일을 시작한지 이제 4개월차 자존감은 바닥으로 가고 그래도 어디서 무슨일을 할때 이렇게 혼난 적도 없었고 욕을 먹어본 적은 없는데
야근에 혼나고 혼나고 물건 잘못만들어 다시하고 업체 눈치보고 생산팀 눈치보고...

그 와중에 제가 정말 제 자신에게 정떨어진건 이번에 새로운 직원 뽑는데 모아 놓은 이력서를 슬쩍 지나가면서 보면서 저랑 평가질하면서 제자신을 높게 평가 하고 내가 여기서 썩을 인간인가 이런 생각이나 하고 있던게 너무 한심하고 모자라 보이더군요

나름 매니저까지 일하면서 스트레스는 많이 받아보고 견뎌봤다고 생각했는데 편하게 살아 왔던거같습니다.

직장생활 오래 하신 매니아 선배님들 참 대단하다고 느껴지고 존경스럽습니다.
오늘 하루도 힘내셨으면 좋겠습니다

Comments

끝이 보이지 않던 산을 있는 힘 다 짜서 겨우겨우 넘으면... 늘 더 높은 산이 앞을 막고 있더군요.

그래도 내 부모, 형제, 친구들도 다 겪는 일이라 생각하고 일단 넘고 봐야겠죠.

밤이라 그런지 저도 마음이 싱숭생숭하네요.. 잘 이겨내시길.

WR

그렇게 생각하고 이겨내보겠습니다.
응원의 말씀 감사합니다.
좋은 일 가득하시길 바라겠습니다.

그런시기들 잘버티고 지나고 나서 돌이켜보면 아 내가 성장했구나라는 생각에 보람이 느껴질때가 저한테는 꽤 힘이되더라고요. 다 본인의 성장 과정이고 추후 본인의 재산이되는것이니 화이팅 하세요!

무조건 버티라는 댓글도 많지만......
너무 아니다 싶으면 다른길로 가는것도 방법이라고 생각합니다.
많은 고민후에 잘 해결되었으면 좋겠습니다

개발 10년차입니다..
지금도 자존감 바닥입니다..
안 맞으면 빨리 방향 바꾸시는.것도 좋가고 생각합니다.

적어도 5년은 버티며 공부하셔야 합니다.

저는 크게보면 기계 엔지니어링 파트쪽 관여업무인데...

한 10년간은 서류 잘 확인해도 현장에선 미스가 있었습니다.

잘 버티시고 훌훌 털고 잘 이겨내시기 바랍니다.

남의 돈 버는게 쉽지 않네요

원래 처음이 제일 힘들고.. 적응하시다보면 1년 정도 됏을 때 3년 정도 됐을 때 또 한번 파도가 몰아친다고들 하잖아요. 버티고 버티시면 됩니다! 너무 자책하는건 본인을 힘들게 하는거 같아요. 잘못된건 반성하되 혼낸다고 주눅들지마세요(이게 힘들겠지만). 화이팅입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건