Xp
자동
Free-Talk

설사 발열이 심한데 코로나검사받아야 할까요?

기침콧물 전혀없고 어제 저녁 족발중 시켜서
혼자 클리어한뒤 오늘 아침부터 설사한10번은 한거같은데 1시간전부터 열납니다
2주안에 딱히 간곳은없고 마스크집빼고 다하고있었습니당 그리고 이번주월요일 헬스장다시 열었을때 오전10시에 다녀온게 전부 그때헬스장에3명있었네요 그냥배탈이겠죠?

Comments

코로나보단 장염이지 않을까요?

WR

같이온 순대가좀 오래된거처럼보여서 3개정도 먹고안먹었는뎁 장염이겠죠?

장염마냥 배탈난거 일수 있으니 가까운 내과 방문하심이 어떨까 싶네요

WR

증상이 딱 전형적인 장염느낌이긴합니당

동네에 감염자 나오지 않았으면 그냥 약국가서 약 드셔보세요
돈이 전부가 아니지만 검사 비용도 부담되죠
마스크했고 접촉을 하지 않았으면 약 먼저 드셔보는게 좋을거 같습니다

WR

네 일단 약국가서 약먹어봐야겠네용

약국을 가지 말고 일단 병원을 먼저가세요..

그럼 의사가 판단해서 약을 줄겁니다...

장염증상같아보이지만 일단 의사가 진찰을 해야죠... 

WR

시간이 늦어서요 
일단 오늘 약국약 먹고 병원은 내일 

저도 장염2주일전에앓았는데
이온음료마시세요ㅜ

저도 ㅠㅠ 연중 포카리 가장 많이 먹는 기간이었네요

WR

인류최악의 질병 장염 

저 이번 여름에 장염 때문에 열이 40도 까지 올랐었습니다. 코로나인줄 알고 정말 걱정했는데 결과나오느 속편하더군요. 물론 장염때문에 한동안 병원 입원해서 사경을 헤맸구요. 얼른 응급실가서 진료 받으시고, 가능하면 코로나 검사도 받으셔요.

WR

겨드랑이로 체온재봤더니 딱 38도가 나오는데 내일 아침에 다시한번 재보고 37.5도 아래로 떨어지면
집에서 포카리랑 2~3일동거해야겠네요 열계속있으면 병원가보고용 딱 장염같은데 시기가 시기인지라 살짝 겁나네요... 외출도 별로안했을뿐더라 마스크항상 손소독제휴대하면서까지 다녔거든요 장염으로 끝나면 좋겠네요 

감히 조언드리자면(?) 이번에 병원에 입원해서 유튜브 보면서 알게된 사실인데 장염에 흔히 알려진 이온음료는 당이 많아서 생각보다 효과가 덜하다 하더군요. 가능하시다면 보리차 같은 류로 추천드립니다. 얼른 완쾌하시구요!

WR

둘다 도핑중입니다 좋은정보 감사합니다  진짜 인류역사상 최악의질병 먹을걸 제대로못먹는건 너무 고통스럽네요 

찝찝하시면 검사받아보시는것도 나쁘지 않아요 저도 열나고 설사하고 한3일 그래서 코로나일까봐 검사받았는데 검사자체 2분도 안하는거같고 결과 다음날 아침되면 알려줍니다

WR

병원다녀왔는데 장염판정받았어용 휴 다행.. 열이 아침에 거의 사라졌더라고요 코로나면 해열제먹어도 열이 계속38도이상이라 그러네요 천만다행 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건