Xp
자동
Free-Talk

갑질 횡포에 전원 사퇴한 경비원.jpg

에라이, 186 같은 입주민들...

Comments

새벽 3시에 방송을 안했다고 행패? 재정신인가
싶네요 태풍이 갑자기 나타난것도 아니고.. 다른것도 뭐가 문제다 라고 지적하기도 손아플 정도로 총체적 난국이네요

점점 세상이 미쳐가고 있는것 같습니다.......

알량한 집한채 가지고 있으면서 유세는...

자기 집 아닌 경우도 많겠죠.. 

경비 다치면 자기가 책임지나요.. 처벌할 방법이 있으면 좋겠네요

아름답네요

저 단합이란게 보통 쉬운 일이 아닙니다

아무리 x같고 직원 수 얼마 없는 영세업장에서도 갑질에 질질 끌려다니는게 허다한데

부럽고 존경스럽네요 

사람이 많아지면 이상한 사람이 있는 법이죠. 저 아파트 평범하게 좋으신 분이 99%가 넘을텐데 이미지는 추락하겠군요.

소문나면 누가 일할려고 할려나.

꼬시다

쉬운 결정이 아닐텐데...
헬피엔딩이 예상되어서 걱정되네요...
잘 해결되기를...

이런 품격 떨어지는 아파트 주민들이 있나.. 

근데 이건 경비원이 전원 사퇴하는 게 아니라, 아파트 주민대표들이 전원 사퇴하겠다는 거 아닌가요? 악질 민원인과 그 고통을 호소하는 아파트 관리인들 틈에 끼어서 이리저리 치이다가 결국 사퇴한다는 거 같습니다.

아파트 주민대표가 간혹 갑질도 하고 나름 수당도 받지만 기본적으로 약간 봉사직 가까운데, 저렇게 스트레스 받으면서까지 못해먹겠다고 결의한 것 같네요.

그래고 경비원이 그만두었으면 사임,  사직이란 표현을 하지, 사퇴라고 하진 않죠. 그리고 관리소 직원을 비롯해 경비원 분들이 주민들 갑질에 시달린다고 요즘같은 코로나 시국에 함부로 사직도 못 합니다. 빡친다고 사표쓰는 건 2~30대 젊은이들이나 할 수 있는 행동이죠. 가족들 생계, 부양에 온갖 수모를 당해도 꾹 참고 그러는 분들입니다. 만약 쉽게 사표내고 그럴 수 있었다면 예전에 반달놈 횡포 부릴 때 그 경비원 분도 자살하시기 전에 때려치고 마셨겠죠.

어쩌면 아파트 주민대표들이 단체로 시위 식의 사퇴 으름장을 놓을 걸 수도 있겠습니다. 이런 식으로 공론화시켜서 진상 민원인에게 역공하는 식으로요.  

쓰레기는 재활용이라도 하지 않습니까?

어딘가요?
분명 품격있는 아파트는 아닐듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건