Xp
Free-Talk

와이파이 공유기 질문드립니다. (A3004NS-M -> RT-AX56U 변경)

안녕하세요.

기존에 IP TIME 제품인 A3004NS-M 모델에서

에이수스 RT-AX56U 제품으로 변경하려고 합니다.

스펙은 크게 차이가 없는데 (WIFI6 유무 정도?)

체감이 확실히 될까요?

에이수스 공유기가 그렇게 좋다기에 한번 호기심에 질렀는데,

실제 사용해보신 분들의 후기가 궁금해서 글을 남겨 봅니다.

Comments

전 그냥 공유기 인터넷 회사에서 무료로 주는걸로 사용하는데 큰 불편함이 없던데요

WR

플스4를 와이파이로 잡아서 쓰고있다보니,

리그패스로 NBA 볼때 가끔 화질 드랍이 발생하더라구요.

고화질로 원활하게 감상하고자 질러봤습니다.

공유기 교체하시려는 이유가 있나요?
일반적인 가정용으로 사용하시는 거라면
wifi6 지원하는 것 외에는 큰차이가 없습니다.
wifi6가 유의미하려면 공유기와 공유기에
연결된 기기 모두 지원해야하고요.

공유기 위치때문 이라면 공유기 교체로는
효과를 보기 어려울겁니다.
전파법으로 인해 국내에서 판매하는 공유기의
신호세기는 제한되있기 때문입니다.

다만 내부 데이터 처리 칩셋에 따른 다중접속처리는 더 낫습니다.
동시에 접속되어 인터넷을 사용하는 pc와
폰이 여러대이고 nas를 운용하여 tv와 pc로
동영상을 스트리밍 하면서 다른 작업도 병행한다던지.....

실제로 저는 상기 이유로 공유기를
asus ac87r로 교체하여 효과를 보았습니다.
다만 과거 asus제품 종특으로 5g신호가 높은
확률로 끊어지는 단점이 있고, 제가 구매한
제품도 그 문제가 해결 안되고 있습니다.
-신형 제품들도 여전히 그런지는 모르겠습니다.

WR

가끔 핑이 튀는 문제가 있어서,

안정성은 에이수스 제품이 좋다고 하여 바꿔볼까 하는 호기심으로 질렀습니다.

PS4 리모트 플레이 하기에도 지금 제품은 조금 불안정하더라구요.

아이패드에 잡아서 와이프랑 딸아이 몰래몰래 플스하고싶은 심정도 큽니다.

속도가 빨라지지 않는다면... 바꿀이유는 크게 없긴 합니다.

핑 문제라면 효과를 보실'수도' 있습니다.
저는 공유기 교체후 핑은 상당히 안정적으로
바뀌기는 했는데....
핑이 튀는 원인이 여러가지가라
단지 공유기 문제가 아닐 수도 있습니다

WR

후기 알려주셔서 감사합니다.

드라마틱한 변화는 기대하면 안될 것 같네요.

용과같이7 엔딩만 볼 수 있게 되었으면 좋겠습니다.

딜레이가 있어서 턴제 게임말고는 리모트 플레이 하기는 힘들더라구요.

같은 제품 쓰다가 와파6쓰려고 링크시스와 에이서스와 아이피아임 고르다 전 그냥 아이피타임으로 왔는데 근거리에서 와파6 지원기기로 5g 와파의 속도는 진짜 빠르더라구요.
이 글보니 에이서스 한번 써볼걸 그랬나 싶긴하네요. 매번 아이피타임만 써봐서 그냥 또 샀는데 후기 궁금합니다.

WR

교체후에 후기 글 한번 남겨보겠습니다.

와이프한테 등짝 한대 맞을 것 같은데, 어떻게 잘 숨겨서 들어갈지 고민중입니다.

체감 확실히 됩니다..

특히 와이파이일경우는 더요

제가 iptime 3-4만원짜리에서 넷기어 r7000으로 바꿨는데.. 속도도 40%정도 나오고

훨씬 더 안정적이더라고요. 

WR

IPTIME 이 고질적으로 핑이 튀는 경우가 있는 것 같습니다.

넷기어 제품도 고가의 제품이네요.

10만원 넘어가는 제품은 처음써보는데 저도 안정적인 느낌 한번 받아보고싶습니다.

후기 알려주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건