Xp
자동
Free-Talk

사이버 민방위교육 이수하고 왔습니다

운전면허 필기시험도 만점받았었는데
이 시험도 만점받았습니다.
꼭 이런 시험은 만점이네요...

Comments

16세 젊은이인 저에겐 이번이 첫 씨버민방위인데.. 잔뜩 긴장되서 아직 응시하지 못했네요.. 문제 수준은 어떻습니까?

거의 상식선에서 해결 가능해요.
운전면허 필기랑 비슷한 느낌적인 느낌?

WR

보시다시피 저도 만점받는 수준입니다....

불이나면 대처법이 아닌것은? 1. 어쩌구 2. 저쩌구 3. 불이난 곳으로 구경간다. 4 이러쿵

정도 수준이더라구요

저 교육듣던거 15분 정도 남았는데 얼른 해결하고 와야겠네요.

WR

생각보다 은근 길죠
그냥 동사무소에 출첵만 해도 되는 연찬데 넘나귀찮은것...

똑식이시군요.

WR

사실 첫문제부터 좀 어려워서 답 검색했는데 저랑 문제가 다른지 안나오더라구요...

태풍때 창문에 테이프 붙이는 문제 나와서 효과 없다에 표시 했는데, 틀렸다고 하네요 ㅎㅎ;;
그리고 강풍 실험에 바람직한 복장이 인상 깊더라구요
김소영 입니다

아...그러고보니까 이거 해야하는데...

어? 이런게 있었나요

올해 민방위 통지서 안날라와서(늘 4월쯤 했었는데) 올해는 안하겠거니 싶었는데...

이거 이수 안하면 큰일나는건가요

WR

올해는 민방위 교육이 사이버로 대체되서 저거 이수안하면 민방위 안받은걸로 처리됩니당
저도 오늘 우편으로 날아와서 알았습니다.
기한이 넉넉하실거니 우편날아오면 하시면 될거예요. 전 11월까지더군요.

전 아직 우편이 안날라와서 전혀 몰랐군요 ㅠ

답변 감사합니다

첫 날 들어갔다가 서버 폭주했다고 해서 실패한 뒤로 잊고 있었는데

마스터키튼님 덕분에 번뜩 생각 났네요

저같은 아재들을 위해 링크하나 남기고 갑니다.

https://www.cmes.or.kr/ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건