Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 부팅이 이상합니다

컴퓨터 부팅이 안됩니다
화면이 넘어가질 않네요
원래대로라면 그래픽카드 어쩌구 나오고
메인보드 로고 나오고 윈도우로 넘어가는데
검은 화면에서 넘어가지 않네요
바이오스 진입 전단계에서 멈추는것 같습니다
도와주세요..

Comments

램카드나 그런 부품들 먼지상태나 잘 부착 안되었을때에도 이런 증상본것 같은데 

가물가물합니다

윗분 말씀대로 이런 경우 제일 만만한게 램 입니다.
콤프레셔나 먼지제거제로 램슬롯 한번 청소하시고 다시 꽂아보시죠.
파워나 메인보드 문제일 수도 있는데 이건 하나하나 체크하는 수 밖에 없습니다.

컴퓨터 켜실때 비프음이 몇번 들리시나요

하드디스크에 문제 있어도 부팅 이상해집니다.

부팅이 너무 오래걸려서 포맷하고 윈도우 재설치하고 부품들 빼서 청소하고 조립했는데도 그대로였는데 

하드디스크 하나 제거 하니깐 제대로 돌아오더라구요. 

운영체제 깔린 하드디스크가 아닌 데이터 백업용 하드디스크라 의심도 안 했는데...

위 댓글처럼 해도 안되면 바이오스 설정을 다시 해보세요. 그러고 켜지면 쓰시면 되는데, 담날 켜도 다시 저렇게 되고 바이오스 설정을 반복해서 켜진다면...
메인보드 건전지를 교체하시면 됩니다

집에 컴퓨터가 바이오스 설정화면이 계속 떠서 왜 그런가 했는데, 건전지를 바꿔봐야겠네요.

건전지 교체하고 나서 부팅은 되는데 모니터 인식을 못 하거나 이상이 있으면, 각종 선들 부품들 다시 뺐다가 꽂아 보세요.
그리고 건전지 교체하고 나면 갑자기 안하던 윈도우 업데이트를 무지하게 할 수 있습니다 ㅎㅎ

감사합니다.

WR

다들 감사합니다! usb포트를 정리하니까 잘되네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건