Xp
자동
Free-Talk

기인이 최정상급 탑솔러인가요?

Lck를 보기시작한지 얼마안됬고 게임중에 탑이 잘하면 "기인! 내몸에서 나가!" 이런 얘기를 듣고 기인이 잘하는구나.. 알게됬습니다.연봉도 알려진바로는 옵션발동되면 20억대로 탑급이라고 하더라구요. 근데 제가 봤을때는 정상급 탑솔런가? 생각이되네요.말렸을때랑 잘풀릴때 간극이 좀 크다고 느껴지고 간혹 말리면 사이드에서 솔랭마냥 어이없게 잘릴때도보였고 제가 전에 lck를 잘 안봤어서 그런건가모르겠는데
현 롤판 탑급 탑솔러인가요?
그리고 시그니쳐픽은 무슨챔프인가요?

Comments

이젠 아니죠

옛날일..

WR

그렇죠? 제가볼때는 폼이 떨어졌을따였군요

지금 기인은 그냥 중위권 탑솔입니다. 시그니쳐 챔프는 2018년 c9전 빅토르가 생각나네요.
올시즌 리그 최상급 탑은 너구리를 필두로 칸나, 라스칼이 있습니다

기인열전의 피오라 정도는 생각나네요

이번시즌은 리그 탑 아니죠. 다만 작년까지는 의심의 여지없었습니다. 잘하긴 진짜 잘했어요.

WR

전 이번시즌부터봐서

최정상급 탑솔러"였죠". 작년까지만 해도 기울어져가는 게임 혼자서 솔킬 따고 귀신같이 2:1 살아나가고 하는 모습 잘 보여주면서 차력쇼의 대명사같은 선수였는데 이제 그냥 딱 좀 하는 중위권 탑솔러입니다. 시그니쳐픽이라기엔 거의 모든 챔프를 잘 다룹니다. (우르곳이나 퀸같은 챔프마저) 굳이 꼽자면 예전에 라이즈를 참 예술로 다뤘어요.

작년은 정말 최상급, 이번시즌 초만해도 상급이었는데 갑자기 폼이 수직하강 중입니다..

71인분 / 국대탑솔러 등 18년도 19년도 기인은 대단했습니다.
마린 - 스맵 - 칸 으로 이어지는 약간 상대 찍어누르는 탑솔러 인데, 너무 팀이 안받쳐주고, 그러다보니 매너리즘이 왔는지 이번년도는 좀 부진합니다.
이번 썸머 칸나의 폼이 최전성기 찍기전 기인느낌이 많이 납니다.

너무돋보여서 팀이 모래주머니 느낌이었는데 지금은 평범해졌네요

올해 조금 부진해서 그렇지, 2018,2019년은 명실상부 최고 레벨의 플레이어였죠.

올해부터는 안 봐서 모르겠지만 그전엔 꽉찬 육각형이였죠. 라인 뿐 아니라 게임 자체에 대한 이해도가 높았을뿐더러 천재 기질도 많이 보여줬구요. 픽의 스펙트럼도 넓었는데 상대 탑솔러 말려서 캐리 못하게 해놓고 게임 운영에 먼저 참여해서 판 전체를 흔드는 타입인지라 근거리 딜탱에 대해 베인이나 퀸, 갱플로 고사시키는 플레이가 인상깊었습니다.

전 작년도 최정상급인진 잘 모르겠습니다. 데뷔 이래로 칸보다 더 낫다 생각한적이 없거든요.

무력 최정상급 17, 18칸이나 팀플레이에 최적화된 19칸보다 잘했던 시즌이 없는 것 같거든요. 팀원의 상황에 따라 내가 더 센 타이밍에도 사려야되는게 롤이긴 한데 그래도 기인보다 더 나은 탑솔러는 매년 있었다고 생각합니다.

스포츠로 따지면 fa 끝나고 연봉높이고
힘이 확 빠졌다고 보이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건