Xp
자동
Free-Talk

네스프레소 버츄오 전용잔 온 기념으로

네스프레소 버츄오 기계사고 진짜 잘 이용하고 있습니다. 이제 한 5일 쯤 된 것 같은데요, 뭔가 이 기계하나가 저의 삶의 질을 개선했다고 해도 과언이 아닐 정도로 만족스럽습니다.

집에 있던 잔으로 마시니깐 기분이 안나서 투명한 잔이 있으면 더 좋을 것 같아서 전용잔 주로 마시는 커피들에 맞춰서 구매를 했습니다.

에스프레소잔, 그랑 룽고잔, 머그잔 이렇게 세 종류를 사봤는데요, 버츄오가 거품이 많이 생성되는 모델이어서 그런지 전용잔이 이야기 하는 사이즈보다 한 사이즈씩 더 큰 컵에 추출해야 하는 것 아닌가 싶더군요.

우선 위의 사진이 더블 에스프레소 80ml를 추출한 모습인데, 에스프레소 잔에 넘쳐서 흐른건 닦아내고 사진을 찍었습니다. 오늘 40ml 짜리가 거품하고 같이 딱 맞게 한 잔에 들어가는 모습을 보였습니다. 아래는 230ml 머그 캡슐을 390ml 머그잔에 추출했는데요, 아이스로 마시고 싶어서 얼음을 넣었다보니 390ml 머그잔에도 살짝 넘치는 모양이었습니다.

아마도 따뜻한 커피 그대로 추출한다면 컵 사이즈가 문제가 없을 듯 한데 얼음 때문에 조금 미스가 나는 듯 합니다 추출하면서 거품을 바로 후룹후룹 마셔야 하는 문제가 현재는 있습니다. 아이스로 마시기 위해서는 머그 사이즈는 알토 머그(590ml)로 가야하지 않나 싶습니다.

커피 맛이 너무 좋아서 집이 카페가 된 느낌입니다. 웰컴팩을 사서 다양한 커피 맛보고 있는 중인데, 매장에서 시음했던 캡슐은 구성에 없어서 조금 서운하긴 합니다. 처음에 저는 에스프레소는 안마실 것 같은데, 거의 그랑 룽고나 머그에서 해결할 것 같은데 했는데 에스프레소도 상당히 매력적이고 좋네요. 이후에는 50잔 이상씩 시켜야 배송이 가능하던데 에스프레소도 필수적으로 한 줄 정도는 시킬 것 같습니다.

저는 막입이라서 카달로그에 맛 구분한 것들 보면서 좀 느껴보려고 하는데 생각보다 맛 표현이 무슨 의미인지 잘 모르겠더라구요. 그나마 좀 구분 되는 것이 향은 거의 모르겠는데, 깊은 바디감, 균형감 이런 느낌은 조금 알 것 같습니다. 어떤 한 가지 맛에 꽂히기 보다는 이런 저런 커피들 기분이나 상황에 맞춰서 마셔보려고 하고 있습니다.

어제 내돈내산 물건 중 가장 마음에 드는 것이라는 게시글에도 네스프레소 머신 이야기 했었는데, 오늘도 새삼 잘 샀다 느낍니다. 이번에 이거 장만하고 하느라 돈을 좀 많이 썼는데, 월에 하나씩 잔이나 이런 것들 좀 사모아봐야겠습니다.

Comments

누나한테 선물로 커피머신 사줄까 생각중인데 추천해주실만 한가요? 글만보면 엄청 만족해하시는거같은데

WR

커피 좋아하시는 분이시라면 정말 만족스러우실 것 같아요. 다만, 누나분께서 이제 저처럼 저렇게 거품 많이 나오는 형식의 커피보다는 전통방식으로 내리는 형식을 선호하시거나 특별히 좋아하시는 커피가 있으시다면 버츄오 보다는 오리지날 쪽을 좋아하실 것 같습니다.

아 오리지날도 따로 있군요 감사합니다!

네스프레소가 일반적으로 괜찮긴 하지만, 개인 입맛에 따라 다를 수도 있기 때문에 선호도를 알아보시고 선물하는 게 좋을 거 같습니다.

사실 머신이 너무 여러종류라 고르기 힘든점도 있네요

저희는 일리머신만 써봤는데
캡슐 호환성 생각하면
네스프레소 계통이 무난한거 같아요.

요즘처럼
코로나로 커피숍 가기 두려울때
집에서 커피내려 마시면
아주 좋지요.

이거슨....
고도의 리얼포스 10주년 기념판 자랑글!!!

와이프도 커피 좋아해서
커피브랜드나 커피체인 잔들이 많은데요.
정말 모으기 시작하면
끝이 없는 세계 같아요.

잔들도 그렇고
커피 계통 아이템들은...

오~쌈박합니다.

맛은 좋은데 거품이 거의 카푸치노급으로 나서 좀 짜증날때가 있어요. 거품은 맛이 없어서..

뭔가 나오는 중간마다 거품 후릅후릅 하실거 상상하니...(크크크)

오! 저희도 똑같은 커피잔을 주말에 5,6잔을 ㄷㄱㅁㅋ으로 구매했어요.

저희 기계보다 거품이 훨씬 잘 나서 그런지 더 좋아보이네요 ㅎㅎ

WR

방금은 한 잔 내렸는데 너무 거품이 많아서 이거 괜찮나 이랬습니다.

확실히 방금 230ml 머그 사이즈의 지오니오?를 내렸는데 그랑 룽고 컵은 넘친다는 것을 알았습니다. 265ml의 그랑 룽고였는데 거품 땜에 힘들다 싶네요. 다음 달에 부모님한테 머그 사이즈 잔 하나 사드리면서 저는 알토머그 잔이나 텀블러 하나 사봐야겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건