Xp
Free-Talk

싸우는 여성 캐릭터가 나오는 게임, 뭐가 있을까요?

일단 제가 아는 대표작들은, 그 유명한 라라 크로프트가 등장하는 "툼 레이더".

그리고 머리카락이 의상인(!) "베요네타".

당장 기억나는건 이정도인거 같습니다.

혹시 이것 외에 이와 같이 싸우는 여성 캐릭터가 주인공인 게임이 또 뭐가 있을까요?

아, 참고로 스트리트 파이터 (춘리, 캐미 등), 혹은 킹오파 (유리, 마이, 아테나, 바네사 등) 처럼 대전 액션 타입은 제외합니다.

툼레이더나 베요네타처럼, 스토리를 진행하면서 적들과 맞서 싸워나가는 그런 스타일의 장르에 한정해서 입니다.

Comments

호라이즌제로던
라오어2

드래곤즈 크라운 여캐들
발키리 프로파일
정도 생각나네요.

데드오어얼라이브 캐릭터들이 나와서 비치발리볼 하는 게임? 도 제외될까요 

바이오 하자드

레지던트 이블

파라사이트 이브 

시리즈가 생각나고

라스트오브 어스도 있고

야한 게임들도 많을테고.. (남자 1 여자 많은.. )

패러사이트 이브 진짜 오랜만에 듣네요
여주가 아야였던가..

주인공은 아니지만 마블 관련 게임들에 여성캐릭터도 많아요 ㅎㅎㅎ

파랜드택틱스2 (파랜드사가2)

카렌이요!

유명하지 않지만 작년에 나온 컨트롤이요. 안해봤습니다. 티저 정도만 봤네요.

미러스 엣지 카탈리스트도 여성 캐릭터가 주인공일건데 안해봤네요.

미러스엣지인가? 그 건물 타면서 파쿠르하는 게임 있지 않나요?

파랜드택틱스2 가 카린이라는 여주인공으로 시작합니다.

추억돋네요.

헬블레이드

레지던트 이블3 

발키리 프로파일

파이널 판타지x-2

니어 오토 마타

오네찬바라

호라이즌 제로 던

블러드레인 

이스 오리진

라스트 오브 어스2

이정도가 생각나네요.

플레이그 테일 이노센스
어쌔신 크리드 오디세이 (여성 주인공 선택 가능)
어쌔신 크리드 발할라 (여성 주인공 선택 가능)

인퍼머스 세컨드선의 DLC인 퍼스트라이트, 여주인공이죠.
라오어1 DLC (이름기억안남),
언챠티드4 DLC 잃어버린유산
위에 제가 생각한게 많이 있길래 dlc로 가져와봤습니다

에스텔!

선택해야 할 수 있긴 하지만 캐딜락&다이너소어의 한나도 있죠.

RPG도 쳐주시나요? 드래곤퀘스트4, 페르소나3 포터블, 파이어엠블렘 풍화설월(주인공이 남녀 두가지 패턴이 있고 그중 선택가능한 패턴)이 있고, 파이널판타지 13이나, 테일즈 오브 베르세리아는 주인공이 여캐 한명 뿐입니다.

어쌔신 크리드- 리버래이션도 여자였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건