Xp
Free-Talk

무접점 키보드에 입문해 보려합니다

20년째 펜타그래프 키보드만 고집하다고 있습니다.

작년에 대세는 기계식이다 하여 청축 샀다 시끄러워 팔고...

적축과 갈축 다 사용해 보았지만 둘다 1주일만에 분양 보냈습니다.

키압이나 타건감이 적응이 안되더군요~

요즘은 대세가 기계식 키보드~라고 하기에 도전해 볼까 하는데....

사용하는 분들 계시면 추천 부탁드립니다.

저려미는...저려미 값을 할거 같아서..

적당한 가격(10만원 정도..)에서 무접점의 특징을 느낄 수 있는 녀석 추천 부탁드립니다~

카일광축, v축~등 몇가지가 있던데...살짝~차이점도 알려주시면 감사하겠습니당~

기계식 실패 했으니...무접점도 같을꺼다~라는 생각도 들긴 하는데...

직접 써봐야 알지 않을까요~ 

Comments

무접점의 경우 10만원대면 NIZ EC 스위치(노뿌 무접점) 제품들을 만나보실수 있구요 (토프레 스위치는 최소 20만원대부터 시작)

제가 10만원에 콕스 엠프리스 사서 쓰고있는데 꽤 만족감이 좋습니다

무접점 키감은 기계식이랑은 완전히 다르므로 만약 서울사신다면 시간내서 용산 타건샵 원정을 다녀오시는게 좋을듯 합니다

광축의 경우 무접점에 포함되긴 하지만 키감자체는 기계식에 가까워요 (위에 언급한건 '정전용량 무접점방식'이 따라붙죠)

WR

아...그럼 광축 사용하는 저려미 무접점은 기계식이나 크게 차이가 없겠군요...

감사합니다~

무접점은 확실히 기계식에 비해 다르긴 합니다

저도 펜타그래프만 계속쓰다가 기계식은 적응못해서 안쓰고 무접점으로 넘어왔는데 금방 익숙해졌어요

그런데... 10만원 정도에 무접점을 구할수가 없을것 같습니다..

있다고 하더라도 생각하시는 무접점 느낌이랑은 좀 다르실겁니다

WR

흠...

사용하시는 키보드는 어떤 녀석인가요??

알려주시면 감사히 참고하겠습니다~ ^^ 

리얼포스 차등 저소음버전 사용중입니다

무접점은 광축과 정전용량 방식이 있습니다.

광축은 기계식의 타건감을 본딴 제품만 있어서
기계식에 적응 못하셨다면 비추합니다.

정전용량은 일본 토프레사의 리얼포스, 해피해킹과
노뿌라고 불리는 중국산을 수입해서 파는
한성과 앱코(이 회사의 다른 브랜드로 콕스도있습니다)가 있습니다.

기성품 스위치 대부분 사용해본 주관에 의하면...
리얼포스는 가격 때문에 기성품의 끝판왕 취급을
받지만 10여년간 리얼포스와 해피해킹을
사용해본 입장에서 토프레 스위치 특유의 키감을
선호하거나 플렉스 할게 아니라면 가성비는 최하에 속하며 소음도 특별히 작지는 않기에
개인적으로 추천하지는 않습니다.

저는 재작년부터 중국산 무접점의 보글거리는 키감에 매료되어
사무실에서는 앱코에서 유통하는 엔데버를 사용중이고 소음 신경 안쓰는 집에서는 이것저것 돌려쓰는 중입니다.

근래 유통되는 노뿌키보드는 스테빌소음이 잡혀있고
키압도 선택가능합니다.
가격대는 할인하면 십만밑으로 떨어질때도 있는데
일반적으로는 10~13정도에 형성되있습니다

WR

감사합니다~

좋은정보 알고 가네요~

엔데버~리스트에 올리도록 하겠습니다.

엔데버는 키보드 우측 숫자키가 없는 텐키리스 모델입니다.
풀배열은 엠프리스를 구매하셔야합니다.

WR

우측 숫자키판 안써서 상관 없을듯 합니다~

텐키리스..뭔가 간지나 보이네요~~

십만원대면

앱코나 콕스 걸로 한번써보시죠

WR

네 알겠습니다

감사합니다~ ^^

갈축 -> 적축 -> 저소음 적축 키보드 쓰다가

현재 콕스 엔데버 키압 35g(회사)와 50g(집) 두개 오랜 기간 써보다가 둘 다 35g로 굳혀서 쓰고 있는 중입니다.

핫딜 떴을 때 완전 싸게 구입했네요~

개인적으로 노뿌 무접점 가성비 갑이라고 생각합니다.

저는 키보드와 마우스를 장시간 쓰는 직업이다보니,

키보드와 마우스 거리가 멀어질수록 몸에 무리가 더 가는 자세가 되서 텐키리스인 엔데버 씁니다.

숫자패드 꼭 필요하시면 앰프리스로 가시면 됩니다.

입문용으로 한 번 써보시는거 추천해요

WR

오호...엔덴버 2연타~~감사합니다.

키압에도 차이가 있군요~~

감사합니다~ ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건