Xp
자동
Free-Talk

사람 자르는게 참 어렵네요.

사업 시작한지 3년쯤 되가는데 처음으로 알바를 나가게 했습니다.

사적으로도 친하게 지내고 한 친구인데, 지각도 너무 잦고 근무도 대충하더군요.

그래도 사정 봐주고 말로 잘 타일렀었는데 아에 매장 문 열어놓고 1시간동안 집에 가있다 오더라구요.

그거 보고 정떨어지고, 다른 직원들 불만도 생겨서 1달만 하고 그만 하는게 낫지않겠냐 라고 했는데

기분 나쁜 내색을 하면서 불편하다고 그만 다니고 싶다고 해서 알겠다고 해서 퇴사처리 했습니다.

근데 자진퇴사로 처리를 해놨었는데 실업급여 문제때문에 왜 자진퇴사로 했냐고 어머님한테 전화가 왔네요.

뭐... 제가 나가라고 한게 맞긴해서 알아보고 수정해보겠다 라고 했는데

이것도 이거대로 복잡하더군요... 어디서 신청을 해야되고 뭘 또 써야되고...

우리가 잘랐을때는 국가에서 나오는 지원금이 끊기고...

또 해고 사유가 경영부진 사유로 해고랑 근로자 귀책이 있는거 같다... 근로자 귀책이면 실업급여가 안나오실수도 있다... 설명을 드렸더니 서로 피해 없는쪽으로 했으면 좋겠다... 이렇게 하고 내일 알아보겠다 하고 말았는데

사람한테 굳이 잘해줄 필요 없겠구나... 서류나 이런건 그냥 칼같이 처리하는게 맞구나... 라는 생각이 드네요.

오늘도 또 이렇게 하나 배웁니다.

Comments

공과 사는 철저히 해야죠
그래야 깔끔합니다

WR

그게 맞는거 같아요... 어렵네요 참.

다른 직원들 생각해서 잘라야 할 직원이네요

WR

안그래도 직원들이 힘들다고... 저랑 친하고 경력도 오래되다보니 손을 못쓰더라구요.

결국 그것도 자른 원인중 하나긴 하죠.

에구...심심한 위로를 드립니다

어머니한테 전화가요...? 욕보셨네요. 앞으로 뽑을 때 더 신경쓰셔야겠네요 ㅠㅠㅠ 파이팅입니다!

고민이 많으셨네요. 사람관계가 가장 힘들죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건