Xp
자동
Free-Talk

국입 초졸이신 분들 중에

찾아보니 95년도에 국민학교에서 초등학교로
바뀌었더라고요

제가 90년생인데 저때면 아직 입학 전이거든요?

근디 분명 저는 국입 초졸로 기억하고
부모님도 그러신대

혹시 이게 순차적으로 변경됐나요??

Comments

이상하네요. 저 4학년때 바뀐것 같은데 85년생이거든요. 90이면 아닐텐데

90년생인데 저는 초등학교 입학한걸로 기억합니다.

저도 90년생인데 초등학교 입학 초등학교 졸업이었습니다.

빠른89입니다, 유치원은 국민학교 병설이었고 초등학교1학년였습니다

88년생인데 국민학교 입학이었습니다.
2,3학년쯤 초등학교로 바꼈던 것 같네요.

82년생이 마지막으로 국민학교 졸업한 걸로 알고 있습니다

아마 83년생이 마지막세대일거예요. 제 친형이 83인데 자기가 국졸마지막이라고

맞습니다 제가 그 83년생입니다

제가 83인데 6학년때인 95년에 초등학교로 바꼈습니다
라고 기억하고 있습니다
춘천 부안 초등학교였습니다

검색해보니 제가 마지막 국민학생이었네요
흐어

오 동문이시네요.
제가 1년 일찍 졸업했습니다.

학연이 또..
6학년때부터 온의동 금호 아파트 살아서 등하교 개빡쌨었습니다 선배님

지역마다 다른 것 같더군요

라이어 게임 하고 계신건가요 다들? 누군가는 거짓을 얘기하고 있다!!!

89년생인데 96년입학부터 초등학교입학이었음. 빠른90이세요? 84년생이 국입초졸 처음임

96년 3월부토 바뀌엇다고 나오네요

제 기억에도 이게 가장 정확합니다. 2학년 올라갈 때 공책 다 사놨다가 담임이 새로 사라고 한 일이 있었거든요....

90이나 89면 저랑 서너살차인데 세대차이가 엄청나네요 이런생각을 해본적 조차 없는데 

89년생인데 제가 입학할떄 국민학교에서 초등학교로 바뀌었습ㄴ다.

크.. 강제 80년대생 소환글..
소환완료..

초등학교로 바뀌고 나서도 한동안 학용품에 국민학교라고 된게 많았고, 사람들도 혼용해서 썼죠. 그래서 바뀐 시기에 착오이 있지 않나 싶네요.

89년생입니다.
구미시 송정국민학교로 입학하고 다음년도에 초등학교로 바뀐 기억이 있네요.

89입니다. 연년생 형(88)은 국민학교 입학했고,
저는 같은학교명의 초등학교 입학해서 다른학교인줄 알았습니다

WR

지역마다 편차가 있는 것 같네요

제가 84년생 입니다. 그 당시에 초등학교 타이틀 최초로 달고 졸업하는 줄 알았는데요.96년 2월에 졸업하신 형 누나들이 초등학교 졸업생이 먼저 되고 96년 초등학교 6학년으로 다녔습니다. 그때 기억으로는 OECD 가입했다고 선진국 대열에 합류했다고 하고서 그 해 겨울에 IMF구제 금융을 받았던 해였습니다.

87인데 3학년때 초등학교로 바꼈어요 ㅎ

89인데요 1학년 입학할때 바뀌었어요

저희가 첫 초입세대라고 했었죠

근데 저도 기억이 왜곡되서 국입이라 생각했었죠

아마 국민학교 노트들이 남아있었어서 기억의 왜곡이 생겼던거같습니다

이런거 때문에 기억의 왜곡이...ㅎㅎ

지역마다 약간씩 차이가 있더라구요

87년생인데 2학년때 바꼈네요

정시은 96학년도부터 초등학교라고 알고 있는데, 실제로는 95년에 광복50주념도 겸해서 정해자것으로 압니다.
제가 다니던 국민학교는 95년 여름방학 끝나고 개학식이였나 주말 지나고 월요일이였나 교문에 작은 교패(?)가 바뀌어서 저는 한참동안 95년부터 초등학교가 된 것으로 알고 있었네요.

88년생 국1 초2~6입니다.

저는 90년생 초등학교 입학
누나는 88년생 국민학교 입학 이였습니다. (경상북도 경주 기준)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건