Xp
Free-Talk

일식 vs 중식

밑에 소울푸드 및 생선회 글들 보고 가봅니다.

어느쪽을 더 선호하시나요?
둘다 좋아하셔도, 하나만 선택하셔야 합니다.

참고로 모든 종류들 다 포함입니다.

일식이면 회, 초밥, 테판야키, 튀김, 돈카츠, 돈부리, 메밀소바, 나가사키짬뽕, 라멘 등등 다 포함...

중식이면 짜장면, 짬뽕, 탕수육은 기본에 동파육, 마파두부, 유산슬, 팔보채, 라조기, 깐풍기 등등...

Comments

기름진 음식은 소화가 불편해서 중식보단 일식이 좋네요

전 일본 사는데, 한국식 중화요리가 너무 먹고 싶어요... 짜장면 짬뽕 탕수육...

저두요. 신오오쿠보도 요즘 가기 글코 멀어서...

일식 선택했는데 한식입니다

한식(분식)>중식>일식입니다.

둘중에 하나를 평생 못먹는다고 치면
소주안주인 회 보다는
짜장면을 못먹는 길을 선택하겠습니다.... 고로 저는 일식을 초이스!

매일 매일 바뀝니다. 오늘은 탄탄면이 먹고 싶으니 중식이네요.

종류는 일식 대부분을 좋아하고, 한국식 중식은 짜장면, 짬뽕만 좋아하는데 이 두개가 너무 세서 한국식 중식 선택했네요.

한식 >> >>>>>> 일식 > 중식순입니다..

로컬 일식과 중식 비교 시 로컬 중식은 메뉴에 따라 호불호가 강해서 무난한 일식이요.

중식은 몇가지 빼곤 부담 또는 맛이 없더군요..제 기준
일식은 두루두루 잘 먹습니다

한국식 중식이 아닌 제대로 된 중국 음식을 먹어본 사람은 한국에 거의 없죠.

전 입맛만 보면 일본인입니다
정말 너무 맛있어요

중국 여행갔을때 음식 너무 입에 안맞아서 호텔조식 마지막날 간 한식당 제외하곤 비행기에서준 양념고추장에 밥만 비벼먹었네요..

일식이 확실히 덜 질려요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건