Xp
Free-Talk

저의 소울푸드jpg

GIF 최적화 ON 
3M    400K

GIF 최적화 ON 
2.5M    300K

누군가 저에게 죽기 전 마지막으로
어떤 음식을 먹겠냐고 묻는다면
저는 첫째는 짜장면이요
둘째도 짜장면
셋째도 짜장면이라 답하겠습니다
그만큼 저에게 짜장면은 추억의 음식이자
최고의 음식입니다

Comments

짜장면 안먹은지 오래됐는데 군침 엄청도네요

WR

한 번 드실 때 됐네요

자주 안 먹는데 1년에 꼭 한 두번은 생각나요

WR

예 엄청나게 땡길 때가 있습니다

전 죽기전 첫째도 라면, 둘째셋째도 라면입니다. 그나저나 짜장면의 고추가루는 진리중 진리죠

WR

전 라면은 넷째입니다

짜장면은, 이 두개와 함께 먹어야 제맛입니다

WR

이거 과식 아닌가요

어라 전에 돈카츠도 소울푸드라 하셨는데
일식의 돈카츠, 중국요리의 짜장면인가요!!
소울푸드 한 200국가 음식쯤 있는거 아입니까?

WR

헛 들켰...

사진 잘찍으셨네요 군침이..

WR

요즘 휴대폰 카메라가 참 좋네요

짜장면과 라면은 주기적으로 먹고 싶죠.

저도 짜장면 엄청 좋아합니다.

WR

예 입에 쩍쩍 붙죠

작년 까지만 해도 매주가던 자장면 집이 있었는데 신성각 추천합니다........

WR

효창공원이요?

맞습니다. 이미 아시나보네요. 자장면 100그릇이 있어도 그 집 자장면은 구별해 낼 수 있어요. 

WR

예 짜장면 좋아하는 사람들이라면 다 아는 곳이죠
근데 혹시 올드보이 최민식씨?

간짜장 부산서타일이 짱입니다. 계란도 올려주고 오이도 올려주고

계란후라이랑 오이 올려주는게 부산스타일인가요?
인천 사는데 인천 중국집들도 다 그렇게 나오거든요

그런가요? 제가 국딩때부터 부산에서는 간짜장 그렇게 줬거든요. 인천도 그렇게 주나보군요.

저 오늘 삼선 간짜장 먹었습니다..

짜장은 진리입니다.

WR

생일이신가요?

아 퇴근인데 아아아....

WR

오예

졸업식 자장면은 국룰이죠

WR

예 무조건이죠 ㅎㅎ

넘 먹고 싶습니다.. 저는 중국에 있는데, 중국 자장면은 저 맛이 안나네여 ㅜㅜ

좀 짜다고 하던데 사실인가요?

소스를 따로주는데 그거 다 넣으면 보통 짜더라고요 ㅎ

캐나다에서 만난 중국인들이 한국드라마보면서 종종 호기심가지는 한국음식(응?!!!!!)이 짜장면이더군요.

WR

예 전통 한식이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건