Fun
Xp
자동
Free-Talk

초등학교 다니신 적 있으신가요?

밑의 아재 기출 변형 글 보니까 문득 궁금하네요

매냐는 초등학교를 다녔던 분이 많을까요 안다니신 분들이 많을까요.

제가 첫 초등학교 졸업생이라서 제 위 아저씨들 놀릴때 초등학교도 안나오신 분들이라고 놀리곤 하는데

국민학교 졸업하셨나요? 초등학교 졸업하셨나요?

Comments

소학교는 어그로집합용이겠죠

WR

40년대에 소학교가 국민으로 바뀌었다고 하니 이론상으론 가능하지 않을까요?
물론 재미로 넣었지만요

국민학교 3년 초등학교 3년 다니고 졸업했습니다

86범띠시군요

84년 생이신가요? 초등학교 첫 졸업이시면?
제가 83년생이라 국민학교 입학 후 졸업한 마지막 세대 ㅎㅎ

WR

네 사실입니다.
제주변에 친한 83어르신들 많은데 맨날 초등학교도 못나온 사람들이라고 놀리네요

소학교는…서당은 없나요?

둘다 다녀봤네요~ 저보다 한 학년 밑에 아이들은 바로 초등학생..

WR

저랑 딱 반대시네요 1년만 초등학교 다니고 졸업

WR

의외로 초등이 압도하네요.
매냐는 국민이 이길것 같았는데

빠른85 인정입니까?

국민학교 입학했는데 중간에 초등학교 편입해서 초등학교 졸업했네요

정확하진 않은데 내년에 고등학교 올라오는 학생들을 놀토가 뭔지 잘 모를겁니다.

저는 현재 고3인데 약 10년 전인 초3 때 까지 이주에 한번씩 학교에가서 오전 수업만 했던 기억이 있습니다

WR

맞아요! 제가 사교육 쪽에 있는데 일 처음 시작할때 격주로 애들 학교 가서 시간표 짜기 힘들었던 기억이 있네요. 근데 금방 사라졌어요.

초3때인가부터 명칭이 바꼈어요.
국민학교 다니다가 초등학교 됐네요.

국입 초졸

00년생 초등학교 졸업이네요 ㅎ

국졸이 100명 뿐이라니
ㅠㅜ

국민 입학 초등 졸업이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건