Xp
자동
Free-Talk

한국소비자원 무릎 피로도 런닝화 조사

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=202008121200001&code=920100

런닝화에 대해서는 잘 모르는 1人입니다. 

요며칠 매니아에서 런닝화 글을 보고 인터넷 서핑 중에 본 기사를 띄웁니다. 

댓글을 보니 런닝 뛰는 사람들은 쳐다도 안 보는 모델만 모아서 검사했다고 그러는데 정말 그런가요?

그런데 적고 보니 제가 보기에도 사람들이 안 신을 것 같네요. 가성비 제품인가 봅니다ㅎㅎ

Comments

아디다스 제품은 매니안 분이 리뷰한적도 있는 제품명으로 알고 있습니다.정확한 모델명 말고 제품군이에요^^

개인적으로는 울트라부스트는 런닝화나 일상화에 맞는 쿠셔닝이라고 생각됩니다.

WR

울트라 부스트라 그래서 가격이 엄청 쎌 줄 알았는데 생각보다 괜찮네요ㅎㅎ

다른제품 잘 모르겠지만

나이키 리액트 종류는 쿠셔닝 좋은 제품이죠.
쳐다도 안볼 모델 같지는 않구요.

전 미국에선 유명한 러닝화 브랜드
BROOKS 러닝화 신는데
괜찮습니다.
싼 모델 사서 신다 만족해서
두번째로 더 비싼거 사서
두켤례 신을 정도로..

나이키 오딧세이리엑트? 샀다가
사이즈 업했어도 발볼이 좁아
동생 줘버렸...

WR

오딧세이 리액트는 상설매장 가면 볼 수 있던 그 영롱한 녀석이군요. 브룩스는 2~3년 전만 해도 국내 인지도가 없어서 엄청 싸게 풀렸던 녀석으로 알고 있는데 요샌 그래도 가격이 좀 많이 상승했군요ㅎㅎ

리벨2(?) 요녀석이 좀 저렴할껍니다.
저도 그걸로 시작해서
가성비 좋아 만족스러워
좀 더 모델
아드레날린 샀어요.

https://www.runnersworld.com/gear/a19663621/best-running-shoes/

여기 러닝화 평점 주는 곳인데 한번 둘러보세요

아식스의 젤카야노랑 아디다스의 울트라부스트는 없고 나이키의 리액트는 있는 게 뭔가 좀 이상하네요

브랜드에서 안정성 기능이 있는 보급형만 고른 것 같습니다. 제대로 안정화는 아니더라도 어느정도 지지력을 가진 제품들로요. 리액트 가격대가 에픽>오디세이>레전드 순이라 레전드리액트도 저기 낄 수준이 맞긴 하죠. 오히려 GT2000이 좀 당황스럽네요. 아래급의 GT1000 넣는 게 더 어울릴 것 같은데 말입니다.

테스트가 어떤식으로 이뤄졌는지 모르겠지만, gt2000 그립력이 별 하나라니... 솔직히 결과에 신뢰가 좀 안 가네요. 

아하 리액트 중에서 보급형이군요
제가 잘 몰랐네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건