NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

이혼한 열살연상에 애있는 여자좋아하는것이요

미친짓이지요?

저는 미혼이고 삼십대중반인데요 열살넘계차이있는 연상이혼한 딸있는 여자를 좋아하고있는데 쉽계마음이 컨트롤이 안되는것같아요 주위사람얘기 들리지두않고 어떻계해야할지모르겠어요

Comments

이혼을 했다--> 남들 뭐라 하든 후회 없이
본인 마음 가는데로
유부녀다 --> 그냥 접으시길...

의외로 이혼했다 하면서 사실은 이혼준비 중이거나 서류상 사실혼 관계 유지하고 이성을 만나는 분들이 많으니 그건 꼭 확인하세요

중요한 말씀해주셨습니다. 교제하시기 전에 반드시 혼인관계증명서를 떼서 보든(현실적으로 어렵겠지만) 이혼 상태임을 확인해두세요.
이혼상태임을 속은 상태에서 교제했다는 사실을 입증할만한 증거가 마땅히 없으면 남편에게 위자료 물으셔야할 경우가 있을수있어요

쉽지 않은 길이지만 가지 말아야할 길은 아닙니다.

본인 마음이 가면 가는데로 해 보세요. 남 눈치 볼게 뭐가 있나요. 한번 사는 인생인데

유부녀도 아니고 이혼했는데 문제될건 없지요

본인 마음이 제일 중요한거지요..

진지하게 생각하고 계시겠지만 한번 더 생각 잘 해보세요.
제가 이해한게 맞다면 여자분이 본인보다 10살 넘게 많으신거잖아요. 그럼 여성분이 앞으로 출산계획이 없다고 생각할때 작성자분이 이미 있는 결혼상대의 자녀를 본인 친자녀처럼 대할 자신이 있으신가요? 그 자신없으면 접으시길 바랍니다. 부모님이나 주변 설득은 나중입니다.

제가 댓글을 너무 성급하게 적었네요.

이 글의 요지는 연애일텐데
제가 결혼까지 생각했네요.
제가 유부남이라 너무 성급하게 생각했습니다.

연애는 무얼해도 상관없다고 봅니다.
결혼은 현실이구요.

일단 법적상으로는 문제될게 없어보이나, 그 여성분하고 잘 되었을 경우 페니하더웨이 님께서 감당하셔야할 부분들을 다 이겨낼 자신이 있느냐의 여부가 관건인거 같습니다...

10대 20대엔 이러한??상황들을 잘 이해를 못했는데 나이먹으면서 여러상황들을 경험하다보니 지금은 다 이해가 되더라구요 위에 주니어님 말대로 쉽진 않을수도 있으나 가지말아야할 길이 아닌건 맞다고 생각합니다..본인의 생각이 가장 중요하다봐요 다만 그에따른 반대급부도 본인께서 감당하시는거니..잘되셨으면 좋겠습니다

진짜 남이라면 마음 가는 대로 해~~ 하겠지만 제 지인이라고 생각하면 한 번 더 말려볼 것 같습니다. 현실적으로 어려운 부분이 많이 있긴 하죠. 

-

틀린게 아닌 다른 길인건 분명하지만 정말 장난 아니게 힘든 길인 것 또한 분명하죠.
위에 soul님 말씀처럼 저런 기타 사정들까지 다 감당하실수 있으면 모를까 일말의 고민이라도 있다면 접으세요. 드라마나 영화와 현실은 다릅니다.

사람 마음이 마음대로 되겠습니까 미친짓 아닙니다. 또 미친짓이면 어떻습니까 도덕적인 문제만 없다면 그저 마음가는대로 해보세요

이혼녀라는 타이틀이 그 사람을 설명합니까?

여자분이 말씀하신게 모두 맞다면 도덕적으로나 법적으로 문제될게 전혀 없지 않나요? 성인인데 본인이 마음가는대로 결정하시고 결과에 대해 책임지면 되는거죠. 

그분의 매력은 뭔지요? 본인이 갖지 못한 정신적, 물질적 무엇인가가 있는지요?

그런 것에 대한 동경, 혹은 글쓴분의 결핍이 근본적으로 동반된거라면 포기하시는게 좋습니다.

그렇지 않다면 큰 문제될 건 없을 것 같습니다. 글쓴 분만 나중에 변심하지 않는다면. 

마음이 컨트롤 안되시면 컨트롤 될 때까지만 자제한다는 느낌으로 여유있게 지내보시면 어떨까 싶네요. 본인이 조급한 시기가 소위 말하는 눈에서 깍지 벗겨질 때까지 시기인데, 그 시기가 지나면 뭔가 전에는 안보이던 것들(?)이 많이 보이더라고요. 그 시기 전까지는 (나중에 주워담기 힘들지 않게) 급하게 선 넘을 행동은 좀 자제하시면서 교제하시면 좋지않을까 싶습니다.

사랑하시는거야 마음껏 하셔도 되죠.

다만 그 다음 단계를 나아가려고 할때는 신중, 또 신중하셔야 되고

혹시라도 뭔가에 쫓겨서 결정하시지는 않았으면 좋겠습니다.

내 동생이면 말립니다. 많은 사람들이 말릴 때 왠지 나는 이러한 난관을 뚫고 진정한 사랑을 이룰 수 있으리라 생각하게 됩니다. 하지만 대부분의 경우 많은 이들이 겪은, 비슷한 어려움에 고통받게 되고, 사랑의 콩깍지가 조금이라도 벗겨지면 상처만이 남는 경우가 너무나 많습니다. 정말 자신 있거든 시도하십시오.

이혼하고 애가 있는거 까진 어떻게 해볼수 있습니다
이혼하고 애가 있는데 애랑 따로 살면 무조건 다시 생각하시길 바랍니다

페니님이 제 동생이라면....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건