Xp
Free-Talk

40먹고 동농 오는 아재분들 어떻게 생각하시나요?

대학생, 고등학생, 사회 초년생 이렇게 어울려서 게임하는데

40살 형님들이 오더라고요

예전에 농구를 좀 했는지 아예 못하지는 않는데 

요즘 농구와 다르게 템포도 좀 느리고 돌파 위주고 3점도 없고 해서

좀 어색하고 그런데요

원래 동네 농구에 40대 형님들이 많이 오나요?

Comments

여기 40먹고 농구하시는 분들 많을텐데 실례잖아요...

종종 오시지 않나요? 넉넉하신 형님들은 음료수도 사주고 하셔서 전 좋아합니다. 농구 고인물들도 30대 중후반에서 40대 초반사이가 젤 많은 느낌이에요

반갑게 맞아주세요

농구 하러 가는데 나이가 무슨 상관인가요? 하기 싫으면 같이 안하시면 될건데...

40은 전성기입니다

가셔도 됩니다

작성자분 가입일로 봤을때 이 답이 정답일 것 같습니다

아 저도 가입일 보니까 기출변형이었다는 느낌이 씨게 오는군요

문제집에 있는 문제였는데 틀렸네요...

통찰력 크으 

저도 이 댓글 달려고 들어왔는데 

아... 이걸 몰랐네요

월척이군요 

아재분들 계신게 분위기가 좀 더 유해져서 좋던데요. 젊어서 패기 넘치는건 좋지만 승부욕에 가끔 과격해 지기도 하더라고요 ㅎ

저는 40대가 주축인 분들 동호회에서 2년간 즐겁게 농구했는데...

쓰신 분도 나이가 드는데 입장바꿔 생각 한번 해보세요.

상당히 실례가 되실만한 글 같네요.
동농에 나이가 무슨상관인가요

동농도 안가면 어디로 가야할지...

이 글은 매니아 아재들의 성지가 되겠네요.

40넘은 아재들 모이세요 

기출변형이겠죠..?

작성자분 가입일을 보니 기출변헝 느낌이..

2001년 가입하신 걸 보니 그런 것 같네요

40 먹으면 아재가 되지만 40 안먹고도 꼰대가 될 수 있습니다. 

.... 온갖 기를 모아서 한 번 가는 겁니다.

몸이 골골해서 잘 못 뛰는 거에요 ㅠㅠ

근데 나이먹고 꼰대 농구하면 욕해주셔도 됩니다. 

요즘 40살이 옛날 40살하고는 달라서..당장 내년에 40살 되는 82년생들이 동아리농구에서 아직도 최상위 클라스인걸요..
나이 많다고 꼬장부리거나 수비안하는 민폐가 아니라면 무엇이 문제일까요?
오히려 친해지면 밥 잘 사주는 예쁜 형아가 된답니다
글쓰신분 메인사진인 르브론도 한국나이로 37살인 아재인데..

와 45살인데 동농 가면 안 되는 건가요?

작성자님이 매니아 가입 19년이네요
사실 본인이 40대라 가도 되냐라는 기출 변형 문제였습니다

헉. 이게 무슨

당하셨습니다

왠지 기출변형 냄새가 나는 질문 같네요 글쓰신분 본인이 40대 라던지 하는

형님

아무렇지 않으니 오셔도 됩니다

코트 전세내고 뛰는 거도 아니고... 좀 그러네요

40대가 농구하러 가면 저렇게 생각하는 거였군요...

알고보니 작성자님이 40대이시면 레게노

10대,20대 30대 다 농구하듯 40대도 농구할수 있습니다. 저는 오히려 좋던데요? 어른이셔서 그런지 성격도 좋으시고. 그리고 빈스카터도 44까지 프로생활했습니다. 동농이라고 못할까요?
혹시 본인 40대 신가요? 그러면 당당하게 오세요.

공 던지러 ,,가셔도 됩니다 횐님,,,,

41살 아재입니다. 그럼 40대 아재는 농구 어디서 해야 하죠? 글쓴분은 지금까지만 농구 하고 40대 되면 농구 안하실건가요? 동농은 하고 싶은 사람들 가서 하는거 아닌가요?

낄낄 작성자님 낚시 성공하셨네요. 글쓴분 매니아 20년차시네요

부담스러워 농구하러가기가 싫어지네요

민형이형 괜찮아
애들도 다 형 좋아해

아마란스님 가셔도 됩니다.

저 독해능력이 좀 좋습니다.

글쓴분같이 생각하는 사람들이 있는 곳은 안가고 싶네요.

서로 매너만 지키면 문제없지 말입니다.. 가셔도 됩니다!

6952/365=19

행님 부끄러 마시고 같이 가십시다

제가 올해 딱 마흔인데 저보다 천일 넘게 오래되신..

궁금해서 그런데
요즘 길농은 예전 길농과 다른가요?

본문에 요즘과 다르게 템포도 느리고
라는 말이 있어서...

준 프로급 아마가 아니라
동농에서는 체력이 못따라가서
업템포로 가면
농구가 농구가 아닌게 됬었는데...

이거 무조건 기출변형인데.. 맘편히 가셔도 됩니다.

저희 팀은 30%가 40대부 입니다.

확실히 템포도 늦고 수비 설렁설렁 하는 느낌이 들지만

다들 체력이 받쳐주는 한 열심히 하십니다! 

저도 곧 40대부 앞두고 있어서... 귀감이 많이 되구요.

그리고 지방 기준이겠지만, 개인적으로 40대부와 20대부 팀끼리 

대회 결승에서 만나면 40대부가 높은 가능성으로 이길거라 생각합니다.

동생...
나도 아직 농구한다네.

크크크 걱정말고 가시죠 솔직히 나이는 하나도 안중요하다고 생각합니다. 매너나 인성이 중요하지

딱 기출변형 느낌이ㅋㅋ
나이 상관없으니 재미있게 하셔도 됩니다ㅋㅋ

이건 기출변형 같은데 글쓴분이 등판을 안해서 잘 모르겠네요

가입일이 19년 전이면 기출변형의 느낌이 강하군요.
19년 매니아 생활하신 분이 40대 동농러들이 적지 않다는걸 모르실리도 없고...

어차피 재미로 하는 정도의 동농이면 상관없지 않나요?

돌파가 특기시군요
가셔서 즐기시길 바랍니다

아 가입일..ㅋㅋㅋ 편히 가셔서 농구하세요

WR

요즘 체력이 딸려서 킬패충 되는 거 같고 슛감도 떨어지고 

눈치가 보이기 시작했는데

나가서 머릿수라도 채우고 음료수도 더 많이 사고 하겠습니다

감사합니다

그리고 상처 받으신 분들께는 죄송합니다

저도 40대 입니다 용서해주세요

학생들에겐 게토레이면 모든게 용서됩니다

파워웨이드 마운틴플라스트 입니다만

음료수 사주시는 형님이 MVP

역시나
저랑 같이 뛰시는 분들 중에
45세, 43세가 계신데 여전히 재미있게 뛰십니다. (두 분이 에이스인건 함정...)
걱정말고 즐농하셔요!

음료수 사주시면 좋아할거에요

기출 변형 구사할 정도시면 가서도 분위기 메이커되실거 같아요 다치지 마시고 즐겁게 동농 즐기시길 바랍니다.

응원합니다 위에도 남겼지만 40대분들이 짬에서 나오는 바이브가 있어서 운동능력을 커버하는
센스가 있으셔서 잘 하실겁니다

원래 동농엔 아재가 더 많습니다ㅋㅋ

볼게 놀러오세요. 비슷한 분들 많습니다.

와 이 문제 변별력 꽤 있네요. 사실상 기출이라 틀릴 수험생들 없을 줄 알았지만ㅎㅎ

저도 제목보자마자 가셔도 됩니다 형님 쓰려고 헐레벌떡 들어왔는데 이미 많은 댓글들이 ...

신고 안당한게 신기하네요 

ㅋㅋㅋ이글 댓글 부정적 피드백이신 분들 아재판독 삐빅삐빅ㅋㅋㅋ이거 기출변형인거 같아요

좀 어이가 없는 글이네요.

동농가면 3점 난사하는 분은 있어도 엄청 잘 넣는 분 잘 없지 않나요? 오히려 돌파 위주의 가드가 많죠.

근데 동농이라는게 말그대로 동네 코트에서 한다건데 올 수 있는 사람 다 오는거지 나이 구분이 있나요? 시간 많고 여유 있는 10대20대가 더 많이 오는거지..

솔직히 40대라서 문제가 아니고 상대적으로 못해서 불만인거 아니가요?

그럼 동호회 가시거나 동농에서 잘 하는 분들끼리 하는 곳으로 가면 됩니다.

근데 그렇게 못하니까 동농가는거 아닌가요?

그런 경우가 있었거든요, 같이 동호회하는 친구들 중에 20~30대끼리 모여서 동농을 했는데. 쉬고 있으니까 고등학생 정도 되는 친구들이 3:3 하자고 해서 3판 연속으로 떡바른적이 있어요. 그럼 그 친구들은 그 동네 코트에서 하면 안되는겁니까? 못 하니까? 아니잖아요.

동농이 아무런 제한없이 같이 하는 재미로 하는거고.. 좀 잘 하는 사람 많은 곳 가면 수준 비슷한 사람들끼리 하는거고.. 처음부터 같이 하기 싫다고 얘기하던지 하면 되지 뭔 동농에 40대 오나요 안오나요...

그리고 매니아 글 읽어보시면 알겠지만 나이대가 굉장히 다양한데..

좀 그렇지 않나요?

위에 글쓴 분 댓글 봐주세요 기출 변형이었습니다 ㅠㅠ

제가 당기는 동호회는 60대 분들도 농구하러 오세요...

저희 동호회는 서른이하는 동호회에 안받아 줍니다.. 20대 의 경우 nba 를 보고 자라서 그런지 몸싸움이 거칠고 종종 감정적이라...

60대는 진짜 대단하시네요...

농구는 생각보다 있어요. 저는 야구도 좋아하는데 야구는 팔스윙 속도가 결정적이라 적은데 가끔 60대 형님들 야구하러 오시는 거 보면 진짜 존경스럽습니다.

와우 60대 엄청나시네요. 전 반코트 뛰어본지도 참 오래됐는데...거기다가 요즘은 다칠까봐 걱정되는것도 크구요.

여러분들 글쓴분 기출변형입니다
본인이 40대여서 여쭤본거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가입일 19년 후덜덜 ㅋㅋㅋ

요즘 유행인 변형기출이군요 ㅋㅋ

나이가 뭐 중요하겠어요 가서 매너잘지키고 꼰대짓 눈쌀 찌푸려지는짓만 안하면 되는거죠.. 

동네 코트가면 진짜 별의 별 사람들 다있는데 매너 좋고 안전하게 하는게  최고더라구요

여러분 이분 매니아 가입일보세요
작성자님이 40대시니 화내지마세요

40대이신데 기출변형을 이리 자연스렇게 쓰시다니 저보다 정신연령은 젊으신 듯 합니다 

기출변형인 것 알고 다시 읽어보니

예전에 농구를 좀 했는지 못하지는 않는데

소위 말하는 꼰대짓만 안하시면 다들 좋아하실겁니다. 다른 사람들 지적하고 뭔가 요구하기 보다는 조금 더 뛰고, 더 잘하고 등등?

일찍 글을 봤다면 첫댓으로 '가셔도 됩니다 형님' 달아드렸을텐데...

저도 제목보다마자 이거쓰려고 헐레벌떡 달려왔는데 이미 무수한 댓글들이 ...

50대 형님들도 오십니다.

저는 30대 중반입니다.

스타일이 다른거는 뭐.. 트랜드보다도
동농에서는 그냥 개개인의 스타일이니까 전혀
문제가 되지 않는다고 생각합니다.

다만, 어른이랑 농구를 하는거다보니 조금 무섭기도 할수있고 조심스러울수있다고는 생각합니다. 제가 어렸을때는 몸으로 농구하시는 어른들이 많아서 조금 마크하기 싫어했던적은 있지만 다같은 농구인이니까 문제는 없었습니다.

저번에 40대 후반에서 50대로 초반으로 추정되는 분이랑 했었는데

그분 진짜 고인물이시더라구요 움직임이 날렵하고 슛도좋고 ...

1. 아재들 밖에 없어서 뜨끔함
2. 매냐만 해서 드립을 잘 모르는 아재들 많음

실패한 드립을 분석해본 아직 창창한 30대가

당했다!!

형님 즐농하시구 화이팅입니다!!

매냐 평균연령이 40~45 일듯요 

개인적으로 올해의 게시글 후보라고 생각합니다

공감... 이걸 실제로 볼 줄은 몰랐네요

동네 농구 또래중 젤 많은게 40대인것 같아요. 어릴적부터 조던을 보고 농구를 해 온 세대 아닐까요....?

우리가 할수있는건 음료수 차게해서 간이아이스박스 같은데 넣어가서 동상들 편히 마셔 하게하고 혼자 공좀 던지다 같이하시져 하면 아이고 고마우이 하고 같이 공 던지고...^^;;

선생님 요즘 기출변형도 쓸 줄 아시고 농구도 하시고 멋지시네요

기출변형으로 인한 자신감 획득과 동시에 매니아 아재 판독까지 한방에...

와 생각지도 못하게 터졌네요

건강 조심하면서 농구하세요!!

저두 40대 중반인데, 다치지만 말고하시죠

흔한 기출문제

그래서 작성자님 나이가...?

올해의 기출변형 인정합니다

동농에선 프로와 달리 나이에 따른 전성기라는게 없어요. 본인 몸이 건강하고 농구의욕이 있으면 그게 전성기입니다.
오히려 나이를 먹으면서 순발력이 떨어지고, 그에 비례해서 슈팅력이 좋아지기 때문에 주로 외곽에서 놀기 마련인데 말씀하신 경우가 좀 특이한 케이스일 뿐이죠. 제가 보기엔 아직 전성기도 안 오신게 아닌가 싶은데.

형님 즐농 하셨습니까?

와우 가입일보고 깜짝놀랐습니다 너무 신선했습니다

댓글 화력이 어마무시하네요 ㅋㅋㅋ 전부 '뭐야 이 무개념글은!!!' 하면서 또 '왤케 추천이 많아!!' 아이러니함을 품고 왔다가 '기출변형' 을 배우거나 깨닫고 껄껄 웃겠네요  

저도 똑같은 심정으로 들어와서 신고하려고 하다가 겨우 이해했습니다...

매니아에서 기출변형을 보다니  

채신식 변화구군요.40대 아재 볼러 화이팅입니다

열받아서 댓글 달아야지 하믄서 댓글보고 마음이 차분해졌습니다.
우리는 지금이 영광의 시절 아입니까.

아 매냐 글 보다가 간만에 빵 터졌네요 

40이면 막내뻘이죠.

아니 40대이신데 돌파 위주라니 대단하십니다~!!!!!!!!

Question of the Year

기출변형이라도 다른분들한텐 엄청난 실례죠 젊어린분들에게도 그렇게 생각하는 젊은꼰대가 많나 생각되게 할 수도 있고

저도 40인데 팀에서 막내를 맡고있습니다!!

농구를 못하지는 않으신 느린 템포의 돌파 마스터 형님이시군요

40대신데 돌파위주시라니...

리스펙트입니다..

전 속공레이업이라도 한번 하고나면

금방 퇴근모드입니다.

그런데 요즈음은 본인이 밝히지 않는 이상 30대인지 40대인지 크게 차이가 안납니다

옷차림도 비슷하구

요즘 왠만한 동호회 주포들이 3점 좋은 40대 일껄요. 에이스는 아닐지언정 득점왕들은 +1점되는 40대가 주입니다.

이 글은 펀게로 가야 하는 거 아닙니까?

아니 무슨 제목부터 40먹고라고 하길래 진짜 예의 없다 생각했는데 역시나 기출변형 

댓글이 너무 웃겨요

본문보자마자 기출변형 같았는데 역시나

40 코앞 ㅜㅜ 마상 입고 갑나다 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

매니아에서 기출변형을 볼꺼라고는 상상도못했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 불수능이네요...엄청 어렵다..

저도 이제 서른인데.. 10년 뒤에 형님처럼 늙었으면 좋겠습니다.
뭔가 짠하기도 하고 해서 주책스럽게 눈물이 고이네요.
형님같은 아재들이면 대환영 아닐까요. 그런 아재들이 많아졌으면 좋겠습니다.

성지순례 왔습니다

로또되게 해주세요

2021년에도 보시는 분 계시면 추천 부탁드립니다. 

올해는 코로나 없어지게해주세요

아직도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건