Xp
자동
Free-Talk

킹 오브더 짜장면

밑에 게시물 짜장면 대 간짜장 보고 생각나서 작성해봤습니다.
대부분이 간짜장을 선택했는데 그 윗라인이라 생각되는 짜장형님들은 어떤 입장일까 궁금해지더군요.
오직 맛으로만 투표하자면 전통의 일반짜장면이 제일 낮을거라 생각되니 맛과 가장많이 먹었던 짜장을 선택해볼까 해요

-가장 많이 먹었던 짜장은?
-가장 맛있는 짜장은?

Comments

가격 문제만 없다면
삼선

WR

와 간짜장이 월등히 앞서네요

중국요리란 것이 웍에다 센불로 볶아서 내는 거잖나요. 그런 의미에서 봤을때 짜장면의 기본은 그냥 간짜장입니다. 바로 볶아서 면위에 올려 내온것이 간짜장이니까요. 사실 이게 진짜 짜장면이죠.

여기에 전분을 대량으로 풀어 냄비에 넣어뒀다가 국자로 퍼서 내주는게 소위 그냥 짜장. 그리고 나머지는 이 짜장에 고명들만 바꾼거구요.

그런데 저 쟁반짜장은 정확히 정의가 어떻게 되는건가요? 저는 쟁반에 2인분 나오는 해물짜장정도로 인식하는데...

WR

쟁반짜장의 시초가 손님상에 내보낼수없는..잘자라게 끈긴면들을 이용한거라는 설이 있다네요. 기본짜장을 면에 얹은게아니라 면과 같이볶아서 중국집 직원들끼리 큰접시에 같이 먹었다는 설이 있다네요

원래 짜장면이라 하면 비빔면이지요, 쟁반짜장은 짜장소스에 볶은 면입니다.

다른 건 다 먹어봤는데 유니짜장은 뭔지는 알지만 시켜본 적도 없고 메뉴에도 본 기억이 많이 없네요. 메뉴판에는 없지만 시키면 해주는 히든메뉴(?)같은 건가요

WR

유니라는 말이 간 돼지고기 라는 중국어라네요 건더기가 잘게다져진 그런 짜장인데 있는데도 있고 없는데도있는 그정도?

전 짜파게티 말고 짜짜로니 파 입니다. 

짜짜로니는 제게 1st팀 올 NBA 급 이라면 짜파게티는 그냥 NBA 주전 선수 급 

전 새로운 중국집에 가면 제일 먼저 간짜장을 주문합니다

이사도와주고 먹는 짜장면

전 집에서 국수면 넣은 짜장면 좋아합니다.

유니짜장 먹어보고 싶긴하네요 

저중에선 개인적으로 쟁반이 베스트네요

고추유니짜장

검색 대상
띄어쓰기 시 조건