Xp
자동
Free-Talk

와 좌회전하는데 사고날뻔 했습니다(억울)

진짜 제 잘못 아닌거 같은데 쌍욕먹었습니다..

판단 좀 해주십시오       

https://blog.naver.com/rk127/222057740794

저(k3)는 1차선 좌회전만 가능 

그가족(펠리) 2차선 직진 좌회전 가능 

(아내분 운전/남편 아기 뒷자리) 

원래 처음에 좌회전구간 타기전에 직진을 조금 해야하는데

2차선에서 가족분들이 자기 자회전이라고

핸들 바로 돌려서 부딪힐 뻔한 영상인데요..

저거 끝나고 빨간불 서있는데 창문 내려보라하고 바로 쌍욕 박으셨습니다(전 죄송하다 했구요) 

블랙박스 확인하라해서 하니까 너무 억울합니다.

이거 제 잘못 아니지 않나요 ?? 

Comments
WR

제가 회전차선을 잘 지키지 않았다고 합니다;

아무리봐도, 아직 회전차선에 들어가기도 전에 회전한 아내분 잘못같은데

이런거 신고하거나 그럴순 없겠죠..

영상으로 봐야될거 같습니다

WR

https://blog.naver.com/rk127/222057740794

이거 보여드리려고 블로그에 글 썼습니다!!

와.. 진심으로 이걸 상대방이 욕을 했다고요? 유도선 따라 잘가신거같은데요

WR

남편분이 너무 역정을 내시길래

처음에 제가 잘못한 줄 알았습니다..

운전을 잘 모르는데 글쓴분은 밑에 라인을 잘 지키고.
오히려 옆차가 잘 못 들어왔던거 같은데요

WR

남편분이 역정내고, 아내분이 블랙박스 확인하라고 쏘아붙이던데..

그 영상도 올려야 겠습니다.

에구 진짜 무조건 우기고 역정만 내는 분들은 싫네요.

빨리 잊으실 수 있으면 좋을텐데요.

저렇게 대뜸 쌍욕 박는거 어떻게 처벌 못하나요? 암만 봐도 잘못은 자기네들이 했는데..

교차로 차선 위반을 한 것은 명백히 2차로 차량입니다. 제가 다 화가 나네요. 욕 보셨습니다.

블랙박스 제보하는 곳 있지 않나요?

WR

감사합니다 유투브 찾아봐야겠네요

저한테 하신 말씀들(?) 영상도 같이 제보하겠습니다

2차선 차량들이 그냥 운전방법 자체를 모르는것 같은데...

욕보셨습니다

진짜 욕보셨네요.
유튜브에 블랙박스 관련 제보하는 채널들 많은데, 그리로 제보하시는 것도 한가지 방법이라고 봅니다.
아니면 블랙박스 영상 가지고 신고하셔도 되고요

유도선 잘 따라간 것 같은데.. 블박 확인해보라는 그 와이프는 더 가관이네요 욕보셨습니다. 그냥 넘어가지 마시고 제보한번 넣어보심이..

저 같으면 한바탕 했을듯...

좌회전 차선이 여러개면 옆차 신경쓰면서 운전합니다. 어쨌거나 사고나면 손해니까요.

아 보는 제가 억울하네요.
잘못하신거 하나도 없습니다.
누가 누굴보고 화를 내는건지 참..하

1차로 좌회전만 가능, 2차로 직좌일경우는 보통 2차로에도 유도선이 있는데 사진상의 교차로는 없군요. ㅜ
2차로분이 잘 못 운전하신게 맞습니다.

2차로가 좌회전이 가능하다면
팰리세이드가 잘못한건 아닙니다
물론.욕을 한건 잘못이겠지만
저 상황에서 사고가 난다면 윤호용님의 과실이 더 큽니다 유도선은 참고용일뿐 실제 차선으로의 효력은 없습니다.
물론 2차선이 좌회전이 안된다면 팰리세이드 차주분이 잘못한게 100퍼센트구요

저게 펠라가 잘못한게 아니라구요? 1차선 좌회전 차선을 침범한거 아닌가요? 누가 봐도 글쓴이 분이 차선 지켜서 좌회전 한 거 같은데요.

좌회전 유도선은 가장 좌측에 있어서
1차선은 유도선 따라 좌회전
2차선은 1차선 차 보면서 안 닿게 좌회전 하지 않나요??

근데 2차선 펠리가 지가 먼저 좌회전하겠다고 무작정 1차선 넘어오는 것 같은데 이게 글쓴분이 더 과실이 큰지 의문이네요 허허

교차로에도 명백히 차선이 존재합니다.
뭘 잘못 알고 계시네요.
2차로 좌회전 차량과 1차로 사고 시
차선 위반으로 펠리세이드가 거의 100프로 나올겁니다.

우선님이 잘못알고계신거 같네요
펠리세이드 운전자가 운전도 잘못한거 맞습니다

유도선은 가상의 차선으로 사고 시에는 판단의 근거로 많이 활용됩니다.
저 껀은 사고가 났으면 팰리가 8 이상은 책임을 가져갈 상황입니다.

확실한가요?ㅋㅋㅋ

우선님께서 명백하게 잘못 알고 계시거나 영상을 잘못보신거 같네요.

같은 영상본거 맞나요? 유도선따위 무시하고 신호켜지자마자 2차선에서 90도로 핸들틀어서 앞대가리부터 들이밀어서 1차선 길막하는게 잘못이 아니라구요? 와 이게 무죄면 앞으로 무서워서 운전하겠나요. 근본없는 무질서 교통법이네요

2차로 분이 잘못하셨어요! 너무 상심하지 마세요!!

별 미친인간이 다 있네요.

저렇게 좁게 돌면 어쩌란거야..

자기가 잘못해놓고 남한테 욕지꺼리라니..

나쁘네요
저런 사람들 진짜 극혐입니다ㅡㅡ+
거기다 적반하장까지..
다음엔 클락셔닝 한번 날려주십시오

영상 보니까 2차선 잘못입니다.

무슨 정신으로 창문 내리고 욕을 박았는지 모르겠네요. 

그래서 저는 경찰 빼고는 누가 창문 내려보라고 하든 자기가 창문 열고 뭐라고 떠들든 아예 옆도 보지 않고 완전 무시합니다. 잘잘못을 떠나 그냥 운전중 저런 사람 상대하는거 자체가 손해인 것 같아서요. 괜히 이너 피스만 무너집니다.

저같으면 제가 먼저 클락션 울릴 정도로 명백한 차선위반인데..왜 역으로 썽을 내나요.. 억울하시겠습니다

정신나간 인간들이 많네요...

사고 났으면 제대로 망신 줬을텐데 보험사는 1:9라도 메기니 참...

안 들어도 될 욕 듣고 고생하셨습니다.

와 진짜 저였음 애들 앞에서 애비가 어떻게 털리는지 개망신을 줘버렸을텐데 무슨 2차로에서 저따구로 도나요

저 대형면허 있고, 최근에 소형 따려고 시험 봤는데요, 저거 교차로 펠리 잘못 맞습니다. 저 상황이랑 거의 흡사한 문제 오답으로 맞췄습니다. 욕한 자료도 있으면 국민신문고 이런데다가 신고하세요.

욕 먹으신거 블박에 있으면 신고하세요 벌금 먹일 수 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건