Xp
자동
Free-Talk

아이패드 케이스, 필름 추천 부탁드립니다

공부용으로 아이패드7세대 처음 샀는데요

제가 애플유저도 아니고 태블릿을 많이 써본 것도 아니라서 뭘 추가로 구입해야되는지

감이 안잡히네요...친구한테 물어보니까 케이스, 필름은 꼭 사라고 하던데

검색해보니 가격대도 천차만별이고 그래서 뭘 사야할지 잘 모르겠네요

혹시 사용하면서 괜찮은 거 있었던 분은 추천 좀 부탁드리겠습니다!

Comments

뷰씨 케이스 쓰고 있고, 필름은 매장에서 아이패드 구입하면서 종이 질감 필름 싸서 바로 붙였습니다. 만족스럽게 쓰고 있구요.

케이스는 좀 비싸도 정품추천 드리고

보호필름은 슈피겐이면 충분합니다.

정품 추천드리는 이유는 패드가 은근 묵직해서 커버떼고 쓰고싶을때가 있는데

비정품은 본체에 끼우는 타입이고 정품은 자석으로 붙이는 타입이라서

탈부착하기에는 정품이 편합니다.

저는 정품 스마트 케이스만 끼고 아무런 악세사리를 장착하지 않았습니다. 순정이 최고죠

전 슈피겐 강화유리필름, 케이스 씁니다. 길거리에서 싼 강화유리 붙였다가 액정한번 깨먹곤 여기 것만 계속 써요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건