Xp
자동
Free-Talk

열 시 언저리의 대치동

매니아에도 대치동에서 학창 시절을 보낸 분들이 많이 계셔서 아시겠지만
정말 이 동네의 밤 열 시는 지옥을 방불케 합니다.
혹시나 비라도 왔다가는 세배 네배의 정체가 이어져서 지옥 그 자체가 됩니다.
조금이라도 정신을 팔면 크락션 세례는 기본이고 말도 안되는 곳에 비상등을 키고 자녀를 기다리는 학부모는 셀 수도 없이 많기 때문이지요.

이 동네에서 제 철칙이 몇가지 있는데
-매일 저녁 10시는 절대적으로 차를 가지고 나갈일을 만들지 않는다.
-토요일 일요일 점심시간도 되도록 차를 가지고 나가지 않는다.
-만약 차를 가지고 나오게 된다면 삼성로 상행이 아닌 하행을 택해 양재대로를 이용한다.
-비가 오면 절대로 차를 가지고 나오지 않는다.
정도 입니다.
이를 어길시 도로에서 버리는 시간이 30분 정도 늘어나기 때문에 되도록 지키는 편입니다.

왜 이런 쓸데 없는 글을 쓰고 있는가 하면 지금 제가 그 속에 갇혀서 옴짝달싹 못하고 있다가 주차 해놓고 카페로 들어왔기 때문입니다
저 좀 살려주세요

Comments

어쩔 수 없이 어긴 철칙에 대한 댓가가.... 너무 비싸네요

WR

사실 비가 안와서 조금 마음을 놓고 나왔었습니다.

하지만 학부모 님들의 자녀 사랑을 간과 했었던것 같네요.

비가 언제 올지 모르니 와서 대기를 하고 계시는건가봐요...

학원가 수업 시작, 종료 시간에는 택시 기사조차 안 들어간다고 하는 동넵니다.

거주민들은 하도 일상이 되어서 그냥 그 시간에는 차 안 몰거나 

어쩔 수 없이 운전해야 할 때는 크게 돌아서 갈 정돕니다.

그냥... 시간 지나면 썰물처럼 빠지면서 언제 그랬냐는듯 평소 조용한 동네로 변합니다.

기다리세요.

WR

저도 나름 오랜 주민(?)이라 상황은 알고 있었으나 비가 올랑말랑한 날씨라는걸 간과 했네요

저도 낮에 SRT 수서역 가는데 거짓말 안 보태고 

대치동에서 수서역 가는 시간이 10분이었는데

정작 집에서 대치동 빠져 나오는데 10분 넘게 걸렸습니다. 

그리고 일요일 저녁은 그나마 낫지요. 낮에는 성당, 교회 차들까지 가세합니다. 

학원가 바로뒤가 대치동성당이고 좀더 뒤로가면 서울교회.. 와우~

평일 6, 10시 주말 12~1시, 6시, 10시는 지옥이죠. 학원 일찍 끝나서 9시쯤 나오면 이게 같은 동네인가 싶습니다.

WR

동감합니다.

학생들이 학원에 있을때랑 밖으로 나왔을때랑 전혀 다른 동네가 되버립니다.

길거리에서 부모님 기다리는 학생들 보면 짠하기도 한데

또 도로 상황보면 짜증도 나고 복잡한 감정이...

타지역에서 거기로 수업을 들으러 많이 갔었는데 한번 갔다가 어머니께서 학을 떼셨더랬죠…

WR

정말 이 난리를 뚫고 자리 잡고 기다리시는 부모님들 보면 존경심이 안 생길수가 없어요.

저는 교통 체증을 병적으로 싫어해서 절대 못할것 같습니다

저 학창시절때 학원 10시제한이 생겼던 걸로 기억합니다.
그 전에는 그냥 꾸준하게 가장 바깥쪽 차선에 비상등 켜고 기다리는 차들로 붐비는 수준이었는데 그거 이후로는 두차선, 세차선을 그냥 먹어버리더라구요.. 걸어갈수있는 거리에 살아서 정말 다행이었습니다..

WR

앗 저랑 나이가 비슷하신것 같네요.

저도 두차선까지는 그냥 애교로 봅니다

근데 세차선은 좀 너무하지 않나 싶기도 하고...

그래도 지하철도 여러 노선 뚤리고 도로도 넓혀서 나아졌죠.

그래도 근처에서 초등학교나 중학교 나왔으면 대치3동 골목길을 잘 알아서 그나마 좀 낫더라구요

대치동에서 학창시절을 보냈고
여전히 인근에서 거주하고 있는데
보면서 제 아이가 크면 나도 이러고 있을라나 생각합니다.

대치동에서 강사했었는데, 진짜 거긴 지옥이죠 지옥 ㅎㅎ건물에 있는 학원당 학생수만 수백명 수천명이라..

아이들 내려주고 태우는 차들이 한결같이 렉서스 아우디 BMW 인게 인상깊더군요.

민원도 많고 헬리콥터 맘 아버지들 픽업하러 못오게 하는게 맞는것 같은데 이중 주차에 비상등에 말도 아니죠. 남이 하니 나도 한다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건