Xp
Free-Talk

국내중에 안가봐서 여행가보고 싶은신곳이 있으신가요?

서울 출생에 서울경기권에서 쭉 40년 넘게 살고
있습니다

많이 가본곳은 친척이 사는 강원도 춘천, 충북 청주구요

충남은 태안반도, 부여, 대전을 한번씩 가봤고
경북은 대구, 포항, 경주를 한번씩 가봤고
경남은 남해, 거제를 1번씩, 통영을 2번 가봤네요

믿으실지 모르겠지만 부산을 여행해본 경험이 없습니다

그리고 전라남북도, 제주도, 울릉도를 가본적이 없네요

그래서 안가본 부산, 전라도, 제주도, 울릉도를 여행해보고 싶어요

매니아분들은 국내 중에 안가봐서 여행하고 싶으신 곳이 있으신가요?

Comments

울릉도 가보고 싶습니다. + 독도까지....

원래는 강원도 대관령 인근이 1순위였는데, 올 봄에 혼자 차타고 2박3일 강원도 일주하고 왔읍지요.

올 6월에 울릉도에 2박3일로 다녀왔는데 차타고 해안도로로 섬 한바퀴 뺑돌때의 풍경이 정말 장관입니다
확실히 맑은 바닷물도 기억네 남네요. 대신에 물가가 섬+관광지여서 높은편이고 식사도 전반적으로 조금 아쉬웠던 기억이 남니다. 그래도 살면서 한번은 꼭 가볼만한 가치가 있는것 같습니다.

사람 많은것 같던데,,,다닐만 하던가요?? 사람만 좀 덜 많으면 가보고 싶은데 비행기 다니면 더 많아질것 같기도 하네요.

제가 갈때는 3~4일정도 배가 못떠서 들어갈때 사람들 많았습니다. 그래도 코로나때문에 평소보다는 적다고 하네요. 보통 여름에 제일 사람이 많고 겨울에는 배가 못뜨는 날이 많아서 거의 없다고 하시더라구요.
+ 제가 갔을때 울릉공항 공사중이였습니다. 기사보니 25년 완공예정이네요

전주랑 여수, 완도요

국내지만 국내가 아닌곳 북한가보고 싶네요.

올해는 주말마다 전국 곳곳을 다닐 계획을 세웠는데, 코로나로 망했습니다.

요즘 국내여행지가 핫해서 와이프랑 같이 찾아보고 있는데 하동 군위 봉화 이런곳에 이쁜 곳들이 숨어있더라구요. 최근엔 구례, 남원 다녀왔는데 경치예쁜 곳들이 많아서 즐거웠습니다.
조만간 하동이나 군위 다녀올 생각이에요

부산은 볼거리가 워낙많으니 꼭 가보시고 개인적으로 안가본곳 중에는 공주 추천드립니다~

전남 목포를 가보고 싶네요, 해산물도 듬뿍

울릉도 독도요

금강산

37년 살아오면서 아직까지 제주도를 한번도 안가봤네요.

올해는 꼭 가봐야지 했는데 코로나....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건