Xp
Free-Talk

만화 속 가장 좋았던 과거회상씬jpg

저는 바로 이거였습니다
주인공도 아니고 주전도 아닌
벤치에 있던 선수의 슛 하나가
저의 마음을 뒤흔들었습니다

농구를 좋아했던 평범한 학생이
저 슛 하나를 성공시키기 위해
3년을 노력했습니다

아마도 제 인생에서 이보다 더 멋진
과거회상씬은 앞으로도 없다고 봅니다

매니아님들에게 최고의 과거회상씬은 무엇인가요
Comments

이거 저도 좋았어요
오바 안하고 담백하게 풀어내서

저는 아시는분이 계실지 모르겠는데
아이실드21 이라는 작품에서

무사시 컴백때 과거회상 좋아합니다

WR

예 그런데 비디오로 보면 한세월이더군요 ㅎㅎ

저도 이거 한 표..

만화속 명언은 변선생의 주옥같은 말들을 꼽고 싶네요

짱구아빠.

WR

슬램덩크 명장면중 하나죠. 

WR

명장면이 너무 많죠 ㅎㅎ

당연히 이거라고 생각하고 들어왔습니다.

WR

역시 슬램덩크는 감성이죠

....농구가 좋아졌어....
뭉클하네요

저녀석도 3년간 열심히 했는데..

슬램덩크가 대단한 이유죠. 스토리 구성과 만화 속 경기들의 완성도가 훌륭하면서 등장인물들 하나하나의 서사와 매력까지 야무지게 챙겼다는게 참 대단합니다.(매력적인 캐릭터들을 대량으로 풀어두었다가 되려 그것을 작가가 감당하지 못하고 함몰되는 만화들도 많은데 말이죠.)
한참 뒤에 나온 쿠로코의 농구가 캐릭터성에 극단적으로 의존하며 가면 갈수록 아웃라이어들의 히어로볼, 능력자 배틀물식 전개에 의존했던 것과 비교하면 더욱 대단하다고 느낍니다.(물론 전 쿠농도 매우 좋아합니다.)

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이 장면 유명호 감독이 "얘도 3년간 노력했는데, 얕본 내 잘못이다"라고 인정하면서 감동이 배가된다고 생각합니다

WR

불안요소라 생각했는데...

만화는 담백한데

애니는 드럽게 질질끌었죠...명장면을 망쳤습니다.

WR

슬램덩크는 애니 다시 만들어야

슬램덩크는 스토리, 작화도 훌륭하지만 저런 연출력이 정말 훌륭한 만화인거 같아요.

회상씬도 적절히 들어가고 산왕 마지막 대사없이 흐르는 연출은 정말 만화 연출쪽에서 하나의 정점인듯

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

슬램덩크는 만화가 아니죠, 문학입니다.

WR

아니요 예술입니다

이 씬의 시작점 강백호의 유명호 감독의 허를 찌르는 패스 장면이 생각나네요.
"서태웅이다! 서태웅을 막아" "흥!"

썩 괜찮은 인생이셨습니다 히루루크 센세

유감독의 허탈해하는 대사까지 저 장면은 최고죠.

Nba매니아라 당연히 이 장면일거라 생각하고 클릭했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건