Xp
자동
Free-Talk

주식 계좌를 만들어봤습니다

예전에 영웅문을 많이 쓴다고들 해서 한 번 만들어봤었는데 괴랄한 인터페이스에 GG 치고 주거래은행이 국민은행이어서 KB증권도 깔아봤는데 얘도 헷갈리고..

결국 지인의 추천을 받아서 농협 쪽인 나무를 설치했습니다.

인터페이스가 전반적으로 깔끔해서 좋네요.

번외로 심심해서 업비트도 소소하게 같이 깔고 둘이 사이좋게 50만원씩 넣었습니다.

사실 퇴근하고 할 일도 없고 그랬는데
요 100만원으로 열심히 굴리다보면
시간도 잘가고 재미있을 거 같네요.

수중에 돈이 없는 관계로 어차피 큰 돈 들여서 할 수는 없고 지금부터 소액이지만 열심히 공부해서 밥값 정도는 벌어볼 수 있게 노력해야겠습니다.

주식하시는 분들 다들 많이 버세요!

Comment

요즘 장이 좋아서 가능한거겠지만.

저도 주식 주자 모르는 주린이 3주경력.. 20일차입니다.

처음 보름간 100만원이 114-115만원 되길래
업된 나머지..
씨드(?)머니 500으로 늘린지 일주일됐어요.

100만원으로 소소하게 하루 몇천원씩 밥값 정도 버는게 재밌더라구요.
남은 일주일~10여일간 또 손해볼수도 있지만
여태 단하루도 손해현실화한날은 없어요.

공부 겸 소액으로 시작해보는건 큰부담 없어서 좋은거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건