Xp
Free-Talk

10년 안에 지구적 재앙이 올까요?

코로나가 세상을 많이 바꾸었지만
백신도 나오지 않은 지금
각국의 주식과 부동산 가격을 보고 있노라면..
코로나는 글쎄요.

혹시 더 지독한 전염병이나
극악의 물난리와 이에 따른 이차 피해.
동시 다발적인 원전의 파괴나
지진으로 인한 주요시설의 파괴와 혼란
이런 사건이 10년 안에 발생할까요?

인류는 좌절하고 단기간에는 도저히 복구가 힘든 상황이요.
경제는 마비되고
수년간은 집값이 어쩌고 저쩌고 하는게 다 부질없는 상태~
전쟁외에는 돌파가 힘들 정도로 모든 국가가 어려운 상황들이 닥치면 어찌 될까요?

지금의 상상력으로는 그런 상황이 올 것 같지 않지만
해마다 터지는 기후 이상과
코로나가 깜짝 이벤트가 아닌 지구적 전영병 유행의 시작이라면..
이차대전 후 평화롭게만 살아왔던 인류에 큰 변화가 있을 것 같습니다.

Comments

그런 상황은 최소 자연재해로는 안옵니다.

치사율 40퍼센트의 압도적인 전파력의 전염병 정도? 그거외엔 사회는 어떻게든 굴러가겠죠

운석 충돌급 사건이 벌어질런지..

10년은 모르겠으나 지구온난화로 큰재앙은 반드시 올거라 봅니다

어떤 획기적인 방법으로 전세계가 온난화를 줄이지 못한채로 이대로 온난화가 가속화된다면 지구촌곳곳이 자연재해가 일상화되는 세기말적인 재앙속에서 살아야할수도 있습니다. 제가 썼던 글 링크드려보겠습니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4519634

저는 지구온난화로 인한 재앙급 자연재해는 수세기 내로는 안온다에 한표입니다.

WR

그랬으면 좋겠습니다. 아니면 준비할 시간을 충분히 준다던지요

저 죽기전엔 그런 재앙은 안올꺼 같아요

확신할순 없지만

그런 느낌의 필링입니다

지금 이대로 온난화가 가속화되면 재앙이 오기에 충분하겠죠. 미세먼지, 각종오염, 폭염, 해수면 상승 등에 따른 침수, 산불, 해일, 바이러스 및 질병 창궐, 초강력 태풍 및 허리케인 증가, 해양의 산성화, 식량부족, 물부족등 이러한 위협요인들이 거의 일상화 되어 피해복구기간과 비용으로 상당한 경제적인 손실과 인류의 건강위협 등 거의 세기말적인 재앙속에서 일상을 지내게될 가능성이 높아기게 되죠. 제가 썼던 폭염으로 촉발되는 위협에 대한 글 링크입니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4519634

10년 안에는 확률이 낮지만.

현재 20~30대가 죽기전...50년 정도라면 확률이 높다고 생각합니다. 

계속 늘어나는 인구로 결국 이로 인한 환경오염과 식량난이 근미래에 오지 않을까 생각됩니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건