Xp
자동
Free-Talk

다만 악에서 구하소서 후기(스포 유)

개인적으론 꽤 잘만들어진 영화라고 생각합니다.
이런쪽으로 취향이 아니신 분들도 계시긴 하겠지만요.

일단 다만 악에서 구원하소서의 특징은 영화에서 조연이라고 할만한 사람이 딱히 없습니다.
황정민, 이정재, 박정민 이외의 캐릭터는 어느정도 설정이 되어있을망정, 이들의 서사는 없죠.
최근 반도가 이런 기타인물들 어설프게 서사 넣었다가 개폭망... 물론 그 이전에 스토리 자체도 문제가 있었지만.

각설하고, 극단적으론 황정민 vs 이정재 둘밖에 없는 영화입니다.
권총액션신이 쪼오금 고전적이고 유치해보이긴 한데 그래도 액션신이 괜찮았습니다.

존윅의 한국판? 정도로 생각하면 될것 같더라구요.
여성분이랑 보는건 딱히 추천하진 않고, 그래도 심심풀이로 보기엔 꽤 괜찮은 영화라 봅니다.

Comments

아저씨랑 존윅 섞어놓은 영화 같은 느낌이 저만 온게 아닌거 같네요

저도 스타일 좋은 액션이랑 소위 말해서 간지나는 캐릭터/장면 보는건 괜찮았어요.
다만 박정민 캐릭터 빼고 더 건조하게 갔더라면, 액션씬에서 슬로우로 잡는거는 안했으면 더 좋았을걸 생각이 드네요.

웰 메이드 영화입니다.

아저씨+ 테이큰+ 신세계

검색 대상
띄어쓰기 시 조건