Xp
자동
Free-Talk

런닝화 소개합니다

하루에 5km를 29분에서 30분 정도
뛰는 러너아닌 러너입니다.^^;;

경도비만자고...
요즘 뛸때 가끔 무릎이 아파서..
런닝화를 알아보던 와중..
며칠을 고민 고민 하다가....

결국 아내 몰래 고민하던 신발
네켤레를 다 질렀습니다.

그중 가장 마음에 드는 신발은 바로-!!!

나이키 조이라이더 런 플라이니트
입니다.

유튜브를 비롯 어디에서나 평이 안좋았는데..
미국에서 세일가로 63불에 풀려서
(아무래도 보라색 신발이..인기가 떨어지니)
'언제 내가 이런 비싼 신발을...'
이란 생각으로 지르고 신었는데..

저한텐 정말 좋네요.
무릎도 안아프고, 일단 이 신발의 느낌이
너무 좋습니다.
호불호가 갈리는 느낌일것 같은데..

전 너무 재밌네요.

이 신발의 두가지 단점이 있는데
할인을 안하면 너무 비싸단게 첫번째고..
두번째는 제겐 너무 너무 편하고 재밌고,
좋아서..뛰기에 아까워, 오래 오래 신고 싶어서
뛰질 못하겠네요.^^;;

나중에 나머지 세켤레에 대한 소개도
할 수 있다면 할께요.

아내에겐.. 음.. 어떻게 용서 받을지
고민 중입니다

Comments

나머지 세켤레도 사진 올려주세요~ 보고 싶네요

WR

네넵!! 차례대로 올려볼께여-^^

5km를 쭉 뛸 수 있다는 거에서 일단 심폐지구력 상위 10%일 겁니다.
현역 병사들도 3km 과락자가 절반이 넘는 마당에...
무릎 온전케 다이어트 성공하시길 바랍니다

WR

감사합니다. 하지만 폭식을 일삼는 저에게 다이어트는 그냥 습관인거 같습니다..^^,,

쿠셔닝이나 기능적 측면이 좋다는 말씀이신가요?
지난주 김포아웃렛 갔을때 저 알갱이 신발도 꽤 싸게 팔던데 관심없어서 패스했는데, 추천하시니 관심이 조금 생기네요. 저도 BMI상으로는 경도 비만인지라!
같은 모델인지 몰라도 5만원정도 짜리도 있던것 같아서요!

WR

조이라이더가 듀얼런이랑 저 제품이 있는데 둘다 괜찮은거 같습니다. 저는 아스팔트 위에서만 달리는데.. 확실히 무릎에 무리가 덜 오는 느낌입니다만.. 역시 실착해 보시고, 여러 걸음 걷는걸 추천드려요!!

시착만 해봤을 뿐이지만... 일상용으로 보자면 예쁘고 편하고 좋은데, 본격적인 러닝화로 보자면 지나치게 무겁고 무릅니다. 중급자가 신기에는 무겁고 반발력이 떨어져서 속도가 안 나고, 초급자가 신기에는 창이 전체적으로 너무 물러서 안정성이 부족한 점 때문에 (러닝화로써는) 그렇게 탁월한 모델은 아닙니다.

용도나 취향에 따라 호불호가 상당히 갈릴 수 있는 신발이라고 봐야 할 것 같습니다.

런닝화가 쿠션감 좋다고 다가 아니였군요.
어느정도 단단함이 있어야 하는건가요?
물르다는 의미가 쿠션감이 푹신하다라는 뜻이신지요?

스프링 같은 쿠션감과 솜이불 같은 쿠션감의 차이라고 할까요? 갈수록 에너지리턴이 강조되는 추세라 눌렸다가 바로 튕겨내주는 반발력을 높게 쳐주는데, 이 신발은 그렇게 튕겨내주는 힘이 조금 아쉬운 느낌이었습니다. 단지 충격흡수만 놓고 보면 우수한 편이고요.

아하.. 차이가 있군용 감사합니다.반발력 좋은 쿠션화는 나이키에서 어떤거 추천하시나요~~?

페가수스 터보가 정말 잘 빠진 모델이고, 그보다 아래급에서는 페가수스37도 굉장히 잘 나왔다고 생각합니다.

천상급의 알파플라이나 베이퍼플라이는 너무 비싸고 구하기도 힘들어서...

감사합니닿

WR

네-!! 다들 그리 평가 하시더라구요.^^ 그런데 저의 경우엔 하나 더 구매 하고 싶을 정도로 마음에 쏘옥!! 듭니다-^^ 일단 막발이고 기록을 신경 안써서 그런지 뛸 때 느낌이 너무 재밌네요.^^

확실히 남들 평가가 어떻든 내가 신을 신발인데 내 발에 잘 맞는 게 최고이긴 하죠. 

저도 조이라이드 신고 런닝머신 위만 달리는데 가장 좋은 점은 이뻐요

WR

헤헷 네켤레 중에서 하나가 요녀석입니다-^^

헬스화로도 괜찮을까요?

친구 아들 주려고 샀는데
탁월한 선택이었네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건