Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 모바일 재밌네요.

매니아 회원 여러분들 중에는 슬램덩크 좋아하시는 분들 굉장히 많으실테고 이미 몇분이 글도 쓰셔서 대체로 아시겠지만, 슬램덩크 모바일이 출시되었습니다. 저 같은 경우는 슬램덩크를 몇십번도 봤고 볼 때마다 가슴 뜨워져서 눈물을 흘리던 사람인지라 이 게임은 안하고는 버틸 수 없었습니다. 개인적으로는 기대 이상으로 잘 뽑았다는 생각이 드네요. 출시 이후 굉장히 열심히 붙잡고 있습니다. 간단하게 느낀 점들을 적어보자면

우선 간편하게 즐기기 좋게 만들었습니다. 개인적으로는 투케이를 할 때면 뭔가 스탯으로나 팀별 총스코어도 그렇고 좀 현실적으로 나오게 하고 싶다 보니 쿼터당 10분씩 설정해서 하다보면 한 게임 돌리는데 1시간이 걸립니다. 근데 슬램덩크 모바일은 애초에 엄청 사실감있게 만드는 걸 지향한 게임은 아니다 보니 4분간 3대3하는게 간단하게 농구게임 한판 즐기기 좋더군요. 그렇다고 뭐 완전 개판 농구게임인것도 아니고 나름 갖출 건 다 갖췄습니다. 그래서 간편하게 농구게임 즐긴다 생각하면서 하기 좋더군요. 한겜 돌리고 할 거 하다가 또 한겜 돌리고 이런 식으로요. 캐릭터 별로 개성있게 스킬도 잘 구현한 것 같습니다. 밸런스는... 윤대협이 좀 먼치킨이 아닌가 하는 생각이 들긴하는데 암튼 대체적으로는 잘 맞춰진 것 같습니다. 잘 안쓰이는 캐릭들이 있는 건 사실이진 그 친구들이 또 마냥 못쓰게 만들어져있진 않아요.저만 해도 당장에 주력캐가 권준호입니다.

물론 장점만 한가득인 건 아닙니다. 일단 시합 외의 인터페이스가 썩 매끄럽지 않은 느낌이고, 시합중에는 가끔 공위치가 이상하게 튀는 버그도 있긴 합니다. 그리고 슈터들의 페이드 어웨이 모션인 굉장히 뻣뻣해서 조금 신경쓰이구요.

그리고 앞으로 과금모델링을 어떻게 할 건지도 궁금하네요. 이게임이 오래가기 위해서는 과금을 적절하게 잘 유도할 수 있어야 하는데, 현재 주력 과금유도를 보면 초회결재시 송태섭 주는 이벤트, 김수겸, 윤대협을 뽑기위한 가챠 등이 가장 많이 쓰이지 않나 싶은데, 이 게임이 만화원작케릭인 만큼 키릭수는 한정적이잖아요. 앞으로 나올 캐릭터들을 텀을 얼마나 두고 만들지는 모르겠지만 그거 다 만들고 나면 과연 어떻게 과금유도를 할까 하는 생각이드네요. 물론 특성과 잠재력 성장시키고 하는 것도 꽤 자원 많이 들어서 그걸로 과금유도를 한다던지, 아니면 의상을 이용해야 하지 않나 싶긴 하네요.

암튼 농구 좋아하시고 슬램덩크라는 만화에 애정이 강하신 분들은 충분히 한번 해볼만한 게임이 아닌가 싶싶습니다. 같이 하실 분들은 친구 요청해주세요. 제 아이디는 라마오덤입니다.

그외) 이상하게... 안영수를 선택하시는 분들은 이해가 안 갈만큼 대체로 무리한 슛을 자꾸 날립니다. 수비 달고 슛 던지기를 계속 반복하면서 공은 안돌리면서 정작 경기가 잘 풀리고 있어도 자기가 공을 못 쥔다 싶으면 팀플레이라던지 패스를 돌려라는데... 이 무슨 소린가 싶은데 이상하게 하나같이 안영수입니다;; 제가 랭크전 못해도 150판 가까이 돈 거 같은데 안영수 하시는 분들 중에 안 그런 분 딱 두분 봤어요. 한분은 정말 잘하셨고... 나름 왜인가 생각해봤는데, 안영수가 슈가잖아요. 걔중에 게임머니로 젤 싸게 살수 있는 슈가입니다. 슬램덩크를 잘 모르고 농구라는 스포츠에 그렇게 관심이 없는 사람들이 보기에 신오일보다 멀끔하게 생긴 값싼 슈가인 안영수를 뽑이서 일단 슛을 날리고 보는 거에서 재미를 찾는 게 아닌가 하는 생각이 들더군요.

Comments

믿거안은 저도 느낍니다. 영수로 3점 난사를 하더군요

WR

역시 다른 분들도 느끼고 계셨군요 껄껄 근데 방금 진짜 잘하는 안영수 만나 기분좋게 한판 했습니다! 껄껄

가볍게 누르는 '신고'버튼.. 크크

저도 5일하고 지웠는데

1. 혼자 난사 하는데 못 넣는 사람
2. 송태섭, 안영수 잡고 삼점만 쏘는 사람
3. 서태웅, 윤대협 잡고 슛 안 쏘는 사람
4. 수비 안 하는 사람

다양하더라고요

생각보다 재밋는데 나중되면 일이 될 것 같아서 지웠습니다.

WR

다양하죠 껄껄 뭐 저도 말리면 부끄러운 게임 하기도 합니다만;; 변명 좀 하자면 권준호가 미드레인지 게임을 하는데 상대수비가 마크 잘하는 분이면 제법 확 말리더라구요. 가끔은 노마크 찬스에서도 2번연속 안들어간다던지도 하고... 구차한 변명이지만;; 암튼 제법 재미가 있네요. 슬슬 열심히 선수들 키워서 다른 캐릭들도 좀 즐겨봐야겠습니다.

전 강백호 잡고 수비,리바,블락,속공,패스에 주력하면서하니 너무 재밋더군요. 재밋어서 지웠습니다.

권준호면 초반 캐릭 중에서는 최고죠. 다만 나중에 거물급 3번들이 나올 걸 생각해서 안 키웠었습니다. 미드레인지도 준수하고, 스피드도 안 느리고. 필살기가 3점인게 정말 사기입니다.

안녕하세요. 팀 퍼스트 마인드, 득점보다 리바운드, 블로킹을 사랑하는 센터. 채치수를 키우는 '쉬츠'입니다.

'쉬츠' 친구 추가해주세용.

WR

안녕하세요 쉬츠님 친구신청 했습니다. 받아주시면 감사하겠습니다!

저도 안경선배 권준호 좋아합니다..
도징-패스받고-사이드로돌파-사이드로 크로스오버슛 하면 수비랑 백만광년 떨어질수 있더라구요

WR

깔끔하게 미드레인지 게임하는 맛이 좋죠 껄껄 슬슬 풀로 키운 서태웅이나 윤대협의 더블클러치에 경쟁력이 좀 밀리는 느낌도 들긴 하는데... 그래도 미드레인지 게임 잘 풀릴때 정말 꿀잼으로 하는 것 같습니다 껄껄 퀵슛도 좀 익숙해져야 하는데 아직은 도징 이후 다시 돌파 흔들고 거기서 역방향으로 틀지 한번 더 거리 벌릴지 계산하는 플레이 위주로 하고 있네요.

킹대협이나 서태웅은 어쩔수없죠...하핳 그래도 무과금이나 기본(?) 캐릭중에서는 미드레인지 최강의 스코어러가 아닐까 싶습니다!
가볍게 즐긴다면 안경선배!

WR

일단 기쓰고 해서 가챠 누적으로 윤대협 뽑고 신입생 훈련으로 서태웅도 뽑긴 했는데... 당장에는 권준호부터 완성하고 싶어서 안 키우고 있습니다. 제 권준호에 부산광역시 찍히는 거 보니 흐뭇하더군요 껄껄 권준호로 마저 살림살이해서 정대만 송태섭부터 키우고 나서는 대세 캐다 싶은 캐릭 키울까 하는데 오래 걸릴 것 같아서 한동안은 안경선배로 쭉 할 것 같습니다 껄껄

권준호 카우면서, 이미 팀에 스코어러가 있을때 픽할만한 센터나 포가가 필요한데... 무과금 캐릭중에 누가 좋을까요??

WR

센터는 저는 일단 채치수 키우고 있습니다. 단순히 밸런스가 좋아보여서요. 블락좋고 리바 좋고 키워두면 나중에 나름 공격 스킬도 있고 해서요. 제가 빅맨을 못하는 게 함정입니다만 껄껄 근데 전에 어디서 캐릭 평가보니 정병욱이 생각보다 좋은 것 같더군요 스크린 스킬이 있고 범위가 넓어서 수비수 방해하는 재미가 있다네요. 아마 클로즈베타 자료같은데 링크 첨부해드릴게요. 구대철도 괜찮은 것 같습니다. 포가는... 솔직히 닥 김수겸 같은데 무과금이시면 뽑기도 한참 걸리고 뽑아도 키우기가... 저도 그래서 포가 쪽은 그냥 북산 컬렉션 모은다는 생각으로 소과금으로 걍 송태섭 샀어요. 달재는 좀 애매한 거 같아요. 아님 차라리 정대만 사셔서 외곽을 노리시는 것도 괜찮을 것 같네요. 정대만 코인으로 사시고 채치수랑 정병욱 중에 하나 키우는 식으로요.

WR

https://tiprelay.com/슬램덩크-모바일-등급표-리세마라의-필요성은-과연/

링크입니다 한번 참고하시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

감사합니다!

친추 했습니다
송태섭으로 몰빵해서 키우고 있는 속공3 입니다

WR

친추 받았습니다. 송태섭으로 하는 패싱게임도 매력있죠. 저도 북산 컬렉션도 완성하고 싶고 포가 쪽도 하나 키워야 할 거 같아서 형한테 보채서 구글카드 사서 사진쩍어보내라고 해서 오늘 얻었습니다 껄껄

서버 달라도 게임 같이할수 있나요? 

전 메니아 아이디랑 똑같습니다. 요즘 퀘스트한다고 서태웅 송태섭했더니 리바가 안잡혀요ㅠ

WR

친추 넣었습니다~

전 애초에 리바는 그닥 못 잡아서...걍 권준호 털리면 채치수, 밸런스 안 맞으면 채치수 이런 식으로 하는지라 빅맨 플레이 자체가 그리 좋진 못해요. 그 리바 타이밍도 좀 묘하다 싶기도 하고 해서요 껄껄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건