Xp
Free-Talk

전국사람들이 제 네이버아이디를 알고 있는 거 같은데

사용하는 2개 컴퓨터 바이러스 검사 돌려도 아무것도 안 나오는데

제 네이버 아이디는 어떻게 전국사람들이 알고있는 걸까요...

해외차단 해놔서 보호조치만 걸리고 뭐 약용당한 거 같진 않은데

이유를 모르겠네요.

Comments

세계일주하셨네요
네이버 메일을 다른 계정과 연동했다면
연동된 아이디를 보고 네이버 메일에 입력해서 해킹 시도하는 경우도 있습니다.
저도 게임이랑 네이버 메일을 연동해서 사용한적이 있는데
그 이후로 해외 접속 시도가 엄청 늘어나더라고요....

WR

게임 연동은 아니고 뭐 사이트들에서 네이버 아이디로 가입 가능하면 가끔 했었는데

앞으로는 그것도 조심해야겠네요 

감사합니다

해외 로그인 차단 걸어놨더니 한국 ip로 우회해서 풀어버리더라구요

타싸이트에서 쓰는 아이디랑 비번 조합이 비슷비슷했어서

아예 비번을 새롭고 엄청 어렵게 바꿔버리고 나서는 이런 시도들이 없어졌습니다

otp 보안 이용하세요

중국인? 조선족? 한테 털렸는데 가입된 카페에 성인광고 올리더라구요

오티피한 이후 털린적은 없습니다

가봉에서까지 아이디를 노리고 있군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건