Xp
자동
Free-Talk

먹방 유튜버들 뒷광고 관련 궁금증

이번 먹방유튜버들 뒷광고 사태를 보면서 궁금한점이 해당 유튜버들이 포커싱이 되어있어서 그렇지 뒷광고를 제시하고 맡긴 업체들도 문제가 있는거 아닌가요?

나름 알고리즘 추천에 떠서 간간히 보던 먹방 유튜버들이 이렇게 몰락하는걸 보니 참 신기하네요..

Comments

일반적인 티비광고와 다르게

유료광고 고지 선택 여부를 유튜버가 결정할

수 있기 때문에 그런 거 아닐까요?

스스로 표기를 안했다고 볼수 있기 때문이죠

WR

아 그런건가요?! 정말 그런 유튜버들 정말 악질이네요..

업체들은 일부러 이거 광고인지 모르게 해달라고 부탁한다고 하죠
그리고 먹방 유튜버들이 주로 나왔지만 더심한건 뷰티쪽일텐데 그쪽은 조용하네요

뷰티랑 패션은 정말 심할텐데 말이죠

이쪽이 정말 심하죠

WR

뷰티랑 패션도 생각해보니 한혜연씨 사례도 있고 어마어마 할거같네요..

이참에 확 리셋하고 새로운 조금 더 엄격한 기준으로 다시 시작되었으면하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건