Xp
Free-Talk

고스트 오브 쓰시마

고스트 오브 쓰시마
너무 재미있네요
게임이 어떤류 인지 물으신다면
딱 일본판 어쌔신크리드 입니다
외국인이 만든 일본 게임이라는 말로
별로 기대를 안했는데
감히 AAA 급 게임이라 말할수 있네요

제가 생각하는 장점 3가지 말하자면
1. 전투가 손맛이 제대로 입니다
검 위주의 전투로 여러가지 기술을 하나하나
알아가는 재미도 있도 일대일 전투
다대일 전투 및 암살 까지 즐길수 있습니다
2. 그래픽이 예술 입니다
흔들리는 꽃들 멀리서 치는 번개
깔끔하며 정갈한 동양식 건물의 모습
오랜만에 목적지를 말타고 달리다 풍경을
보려고 천천이 갔네요
3. 사운드가 미쳤음
동양식 오케스트라 느낌 입니다
음악만 따로 나오면 구매해서 듣도
싶을 정도 입니다
분위기에 맞게 어떤 땐 몽환적이며
어떤 땐 불꽃 같은 느낌 입니다

장점을 말했으니 단점을 말하면
1. 여주인공 진짜 못생김 ㅜㅜ
말 그대로 입니다
여주에게 몰입이 잘 안되요 ㅜㅜ
2. 파밍 느낌이 없음
아이템 업글은 있지만 파밍이 없네요
그래서 아이템 먹고 아싸 하는 느낌이 없습니다

이제 마지막 PS4 시기라 합니다
뭔가 마지막을 멋지게 장식해준
좋은 게임이니 꼭 해보세요

Comments

고스트 오브 쓰시마 저도 정말 재밌게 플레이 했어요.

고증 면에서 불편했던 점이 몇 가지 있긴 했지만 일단 게임성 자체는 상당히 훌륭했습니다.

고스트 오브 쓰시마 내용인 줄 알고 들어왔다가 뜬금 스포 당하시는 분 계실 거 같은데요.;;

주인공이 펀섹쿨좌를 닮은 느낌이라 몰입이 안되요 ㅋㅋ 어제 메인퀘 엔딩은 봤는데 더 해야할지 고민이네요 ㅎㅎ

경치 보는게 좋아서 1주만 더 돌아다녀볼까 생각도 있긴 하구요.

라오어3까지 완결나면 하려고 버티는 중이었는데

스포 거하게 당하고 갑니다

겜도 재미있고 캐릭터들이 너무 현실적으로 생긴 

한창 1장 진행중입니다
게임자체가 쉽다고해서 어려움 난이도로 뭣도모르고 시작했다가 몇번을 죽는지..그래도 간만에 할만한 게임이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건