Xp
Free-Talk

싹쓰리 담주 대장정의 끝을 보네요

5월초에 시작해서 8월초에 끝내네요

아무 내용없이 막 질질 끄는거 보면 진짜....

식당 다시 한다던데 재미없으면 환불원정대 바로 붙일지도..

Comments

초반에 2~3편 봤다가 그 이후로는 안보게 되더군요. 좀 길다는 느낌이 많이 들었어요.

처음 뭐할지 정하고 본격 멤버 섭외

컨셉과 이름 정하기

본격적인 음악 선정과 레코딩

뮤비 촬영과 음원, 뮤비 공개

음악방송 다수 출연

마무리

누가봐도 많은 시간과 에너지가 투입될수밖에 없는 프로젝트가 3~4달 넘게 진행되었다고

질질 끌다 우려먹는다 하면......예전 무도 장기프로젝트때도 그랬지만 좀 너무 가혹하네요.

물론 시청자들이 컨텐츠 제작을 위해 숨은 노력을 전부 고려해줄 필욘없겠지만

그래도 컨텐츠 생산자도 투입대비 어느정도 산출은 뽑아야 앞으로도 좋은 컨텐츠를 만들죠.  

그러게 말입니다. 기존에 있던 그룹한테 이미 있던 곡 던져주는 것도 아닌데 말이죠.

제작비 때문인지 진짜 한곡을 몇달째 우려먹는지... 음원 나오기 전에 벌써 질려버렸네요

뭐 사람마다 호불호는 갈릴수 있지만 

시청률 꾸준히 10%안팎 찍고 2049 시청률 전체1위 찍고 하는걸 보면

사람들이 현 포맷을 좋아하고 꾸준히 본다는거죠

전 재밌게 보고있습니다

지금 나오는게 보통 아이돌 가수들 컴백하는 한사이클이랑 똑같이 해주더라구요

비하인드도 빠르게 나와서 더 재밌게 보고있네요

제일 고마운건 작년의 그 기계들의 음원점령으로 만끽할 수 없었던 상큼한 노래를 올해에는 들을 수 있게 유행을 선도해줬다는 점입니다.

선택된 2곡뿐 아니라, 선택되지 않은 곡들도 각자의 주인을 만나서 음원으로 발표되고 있고요. 그 외에 다른 가수들이 리메이크를 하거나 신곡들을 여름이 느껴지는 걸로 내놓더군요.

지금 날씨나 모든 시국들이 노래를 만끽하기에는 어려운 상황입니다만 어쨌든 작년을 생각하면 정말 격세지감입니다. 1등공신은 단연 놀면뭐하니네요.

저도 너무 재밌게 보고 있어요. 담주 끝이라니 너무 아쉬워요....

사람에 따라 호불호야 당연히 있을 수 있다고 생각합니다. 워낙 세세하게 진행되는 과정을 보여줘서 질질 끈다는 느낌을 받을 수도 있겠다 싶네요.

개인적으로는 곡이 만들어지는 과정, 그룹이 결성되고 데뷔하고 뮤비 찍고 연습하고 홍보하고 공연하는 과정들을 면밀하게 볼 수 있어서 좋았습니다. 요즘처럼 매일 신곡들 쏟아지고 신인들 떴다 지는 판에 사실 어떤 한 곡에 애착을 같는다거나 어느 한 그룹에 정을 쏟는다거나 그런 맛은 없었거든요. 그렇다고 저 같은 30대 후반 아재가 아이돌 자료 찾아가면서 애착 같는 것도 어렵고 말이죠. 

알아 먹을 수 있는 가사, 좋아해도 뻘쭘하지 않은 그룹 같은 게 있다는 게 좋았네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건